ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7781
№ 7781  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диссертации на тему «Проблемы перевода современной русской прозы на английский язык на материале романов В. Пелевина «Generation P» (''Homo Zapiens''), «Чапаев и пустота» ("Clay Machine Gun"). Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, базы данных по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Ермакова Е.В. Имплицитность в художественном тексте (на материале русскоязычной и англоязычной прозы психологического и фантастического реализма) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Ермакова Е.В. – Саратов, 2010. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/2010/announcements/filolog/23-08/ErmakovaEV.doc (03.11.10).
2. Казакова Т.А. Художественный перевод : теория и практика / Т.А. Казакова. – СПб. : ИнЪязиздат, 2006. – 535 с. – Библиогр.: с. 525-530.
3. Маркова Т.Н. «Особый язык» прозы В. Пелевина // Рус. речь. – 2005. – № 2. – С. 27-38.
4. Олизько Н.С. Семиотико-синергетическая интерпретация особенностей реализации категорий интертекстуальности и интердискурсивности в постмодернистском художественном дискурсе : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Олизько Н.С. – Челябинск, 2009. – 43 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/filolog/2009/21-09/OlizkoNS.doc (03.11.10).
5. Рыцарева А.Э. Прагмалингвистический аспект интернациональной лексики (на материале английского языка) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Рыцарева А.Э. – Волгоград, 2002. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volsu.ru/RES_C/VGI/nauchnye/autoreferat_dissertaciya/rytsareva-ru-autoreferat.pdf (03.11.10).
6. Солодуб Ю.П. Теория и практика художественного перевода : учеб. пособие для студентов вузов / Ю.П. Солодуб, Ф.Б. Альбрехт, А.Ю. Кузнецов. – М. : Academia, 2005. – 296 с. – Библиогр.: с. 259-260.
7. Victor Pelevin – Translations [Electronic resource] // Modern Russian Writery : [site]. – M., 2009. – URL: http://www.russianwriters.eu/en/pelevin/pelevintranslations.html (03.11.10).
8. Quinn A. Will it play in Novosibirsk? // New York times book rev. – N.Y., 2002. – Mar. 10. – P. 17.
Советуем также ознакомиться с материалами сайта творчества Виктора Пелевин (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.