ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7788
№ 7788  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста с подбором материала для написания дипломной работы на тему: "Лексика современных англоязычных газет". Заранее благодарен!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Боброва С.Е. Учебное пособие по англоязычной прессе / С.Е. Боброва. – 2-е изд., перераб. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2004. – 63 с.
2. Пантелеева Е.Ю. Лексические единицы в структурах модификации современной англоязычной прессы // Лексические единицы в различных функциях. – Саранск, 1992. – С. 10-16.
3. Перцев Е.М. Русская лексика в английском газетном тексте : проблемы передачи национально-культурного компонента // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2008. – № 2. – С. 177-182.
4. Рогозина И.В. Политическая лексика англоязычной прессы : учеб. пособие / Ирина Владимировна Рогозина. – Барнаул : АГУ, 1983. – 86 с.
5. Смирнова И.В. Обзор отрицательных оценочных лексических единиц в англоязычных газетах // Язык и межкультурная коммуникация. – Астрахань, 2008. – С. 57-59.
6. Табалова Н.Г. Социальные стереотипы и особенности языка прессы : (на основе анализа англоязыч. прессы) // Язык, сознание, коммуникация. – М., 2004. – Вып. 28. – С. 39-50.
7. Тер-Минасова С.Г. Язык и межкультурная коммуникация : учеб. пособие / С.Г. Тер-Минасова. – М. : Слово, 2000. – 624 с.
8. Тимина С.А. Семантические характеристики экзотической лексики : (на материале языка соврем. англоязыч. прессы) // Вестн. Вят. гос. гуманитар. ун-та. – 2008. – № 1. – С. 8-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vshu.kirov.ru/images/downloads/ves/1%282%29.pdf (08.11.10).
9. Ясиненко Н.П. Русская безэквивалентная лексика в англоязычной прессе, издаваемой в России : культуролог. аспект : автореф. дис. … канд. культуролог. наук / Ясиненко Николай Петрович ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2005. – 24 с.
10. Ясиненко Н.П. Русская лексика на страницах англоязычной прессы, издаваемой в России : культуролог. аспект : автореф. дис. … канд. культуролог. наук / Ясиненко Николай Петрович ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2006. – 22 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.