ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 779
№ 779  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста, какой литературой или какими сайтами можно воспользоваться по следующим вопросам:
1)Эволюция развития страхового дела
2)Развитие рынка страховых услуг:
-Европейский союз
-Соединённые Штаты Америки
-Азия
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса отвечаем на один из двух заданных вопросов. Предлагаем Вам следующие издания по теме «Эволюция развития страхового дела»(источники: ЭК РИБК, ЭК РГБ, ЭК НБРК, Nigma):
1. Аленичев В.В. Страховая наука и страховое образование в дореволюционной России : [зарождение, становление и развитие страховых отношений в России] / В.В. Аленичев. – М. : ЮКИС, 2003 (ГУП ППП Тип. Наука АИЦ РАН). – 384 с.
2. Аленичев В.В. Эволюционно-институциональный аспект исследования сущности страхования // Финансы. – 2007. – N 3. – С. 44-48.
3. Васильев Г.В. История страхового дела в России / Г.В. Васильев, С.А. Шигильчева ; Науч.-исслед. ин-т соц.-экон. проблем развития регионов Чуваш. гос. ун-та им. И.Н. Ульянова, Волго-Вят. регион. центр "Ассоц. содействия вузам". – М. : Пресс-сервис, 1997. – 251 с.
4. Гладков И.С. Страхование в России: историко-терминологические подходы к исследованию : [преемственность страховой терминологии в ходе эволюции страхового дела в России] / И.С. Гладков, К.Т. Щербакова // Финансы и кредит. – 2007. – N 11. – С. 78-83. – Библиогр. в сносках.
5. Журавин С.Г. Краткий курс истории страхования / Журавин С.Г. – М. : Анкил, 2005. – 108 с. – Библиогр. : с. 111 (12 назв.).
6. Кутыгин М.А. Правовое регулирование института страхования в России : эволюция, преемственность и проблемы совершенствования (историко-правовой анализ) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Кутыгин М.А. ; Кубанский Госагроуниверситет. – Ростов на/Д, 2007. – 33 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kubsau.ru/af/120001kut.pdf (15.11.07).
7. Натхов Т.В. Эволюция института страхования и его роль в системе общественного воспроизводства // Финансы и кредит. – 2005. – N 31. – С. 70-76. – Библиогр.: с. 76 (6 назв.).
8. Проблемы развития рынка страховых услуг России и ее регионов : [становление, развитие страхового дела в России и регионах, специфические особенности] / [П.В. Акинин, Г.О. Нефетиди, Э.А. Русецкая и др.] ; под ред. П.В. Акинина. – М. : Финансы и статистика, 2004. – 279 с.
9. Скибин К.В. Современные направления развития мирового страхового рынка : дис. ... канд. экон. наук / Скибин К.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Экон. фак. – М., 2004. – 167 c.
10. Страховое дело в России. Зарубежный опыт страхования [Электронный ресурс] // Новая Россия : библиогр. указ. / сост. Зоя Вахрамеева, Ольга Коковкина, Сергей Канн ; Отд-ние ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 08.11.07. – URL: http://prometeus.nsc.ru/biblio/newrus/insuran.ssi ; http://prometeus.nsc.ru/biblio/newrus/insuran.ssi#for (15.11.07).
11. Тарасевич Л.А. Тенденции и факторы развития страхового рынка в РФ : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Тарасевич Л.А. ; С.-Петерб. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2007. – 21 с.
12. Тенденции и перспективы развития страхования в России / под ред. Астаповича А.З., Котлобовского И.Б. – М. : Диалог МГУ, 1999. – 80 с. Подробнее о книге и возможности скачать документ (открыть ссылку).
13. Тихонов М.А. Развитие страхового дела в России // Экономист 21 века. – СПб., 1994. – С. 20-21.
14. Эволюция страхования [Электронный ресурс] // ForINSURER : будь подкован в страховании : ежедневный журн. о страховании. – Украина, 11.04.06. – URL: http://forinsurer.com/public/06/04/11/2378?hl=эволюция (15.11.07).
Вы можете расширить этот список, осуществив самостоятельный поиск дополнительной литературы в электронном каталоге РНБ . Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Все поля", вводите ключевые слова «развит* страхов*» .
Рекомендуем также произвести поиск электронных ресурсов на сайтах :
Страхование в России ;
Страхование сегодня ;
Знай страхование ;
Библиотека электронных книг по страхованию .
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.