ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7790
№ 7790  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
есть ли у вас материал на тему курс. раб. по ТГП: взаимоотношеня личности, общества и государства?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Марс, ПС Яндекс):
1. Аронов Д.В. К вопросу о соотношении понятий "государство" – "личность" – "общество" в теории российского либерализма // История гос-ва и права. — 2005. — № 3. — С. 2-5.
2. Баранов П. П. Институционализация правовых ценностей российского гражданского общества: конфликтогенные основания // Философия права. — 2005. — № 4. — С. 34-37.
Аннотация: Краеугольная проблема эффективного развития гражданского общества заключается в том, чтобы создать и удерживать баланс между ценностями реальной обеспеченности прав и свобод личности, самодостаточности гражданских институтов и защиты национально-государственных интересов.
3. Барахоева А.Р. Правовые установки личности как фактор обеспечения законности и правопорядка в современной России // Вестн. Саратовской гос. акад. права. — 2009. — № 5 (69). — С. 48-51.
Аннотация: Усвоение правовых предписаний личностью зависит от того, насколько они вписываются в ее систему жизненных ценностей. Правовые установки личности раскрывают ее отношение к нормативных ценностям.
4. Биктасов О.К. Взаимодействие государства и гражданского общества в условиях интеграции в международную правовую систему : некоторые вопросы истории и теории / О. К. Биктасов, Г. З. Щербаковский // История гос-ва и права. — 2006. — № 6. — С. 3-6.
5. Воробьев С. М. Роль государства в становлении гражданского общества в России // Науч. обозрение. — 2009. — № 1. — С. 79-83.
6. Грудцына Л.Ю. Правовая природа и формы взаимодействия гражданского общества и государства // Законодательство и экономика. — 2007. — № 11. — С. 23-30.
7. Круглова Н. В. Конфликт и идентичность : аспекты взаимосвязи // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, политология, социология, психология и право. — 2008. — Вып. 3. — С. 31-38.
Аннотация: В статье анализируется взаимосвязь между конфликтным взаимодействием и формированием идентичности индивидуальных и групповых субъектов в обществе. Основное внимание уделено влиянию характера общества (тоталитарное-демократическое) на виды конфликтов, преобладающих в нем.
8. Черный В. Перспективы гражданского общества в России / Владимир Черный, Леван Есаян, Константин Волков // Обозреватель-Observer. — 2007. — № 2. — С. 42-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N2_2007/042_050.pdf (08.11.10).
9. Ярославский А.Б. Соотношение соционормативной культуры общества и соционормативной культуры отдельной личности // Философия права. — 2005. — № 2 (14). — С. 23-27.
10. Шалин В.В. Право и толерантность: либеральная традиция в эпоху глобализации / Шалин В.В., Альбов А.П. – 2-е изд., перераб. и доп. – Краснодар : Краснодарская акад. МВД России, 2005. – 266 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magister.msk.ru/library/philos/shalalb1.htm (08.11.10).
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.