ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7792
№ 7792  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, помогите пожалуйста подобрать литературу на тему: Психолого-педагогические условия использования цифровых образовательных ресурсов в образовательном процессе, желательно чтобы была информация о классификации, недостатках и положительных сторонах ЦОРов. Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам для работы следующий список (источники ПС Яндекс, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского ЭК ЯОУНБ, БД МАРС):
1. Авдеева С. Цифровые ресурсы в учебном процессе // Нар. образование. – 2008. – № 1. – С.176-182.
2. Беспалько В.П. Образование и обучение с участием компьютеров (педагогика третьего тысячелетия) : учеб.-метод пособие / В.П. Беспалько ; РАН, Моск. психол.-социал. ин-т. – М. : Изд-во МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2002. – 351с.
3. Бондаренко Е. Цифровые образовательные ресурсы на любом уроке / Е. Бондаренко [и др.] // Нар. образование. – 2008. – № 7. – С. 195-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.togirro.ru/services/elibrary/153#download (08.11.10).
4. Зинченко В.П. Психологические основы педагогики : учеб. пособие / В.П. Зинченко. – М. : Гардарики, 2002. – 431 с. – Библиогр.: с. 420-429.
5. Карпов В.В. Психолого-педагогические основы использования технических средств в учебном процессе : учеб. пособие / В.В. Карпов, Е.Л. Белкин, П.И. Харнаш ; под ред. В. В. Карпова. – Ярославль : ЯГПИ, 1983. – 116 с.
6. Кувшинов С.В. Цифровые образовательные технологии и медиаресурсы в современном учебном процессе // Шк. технологии. – 2010. – № 1. – С. 118-120. – Библиогр. в сносках ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://inot.rsuh.ru/section.html?id=2741 (08.11.10).
7. Машбиц Е.И. Психолого-педагогические проблемы компьютеризации обучения. – М. : Педагогика, 1988. – 192 с. – Библиогр.: с. 176-191.
8. Методы использования информационных и коммуникационных технологий в обучении школьников [Электронный ресурс] / Ин-т дистантного образования Рос. ун-та дружбы народов. – М., 2006. – URL: http://www.ido.rudn.ru/nfpk/ikt/ikt5.html (08.11.10).
Из содерж.: Информационные и коммуникационные технологии в учебном процессе.
9. Погребняк В.В. Цифровые образовательные ресурсы нового поколения: инновационные качества // Пед. образование: соврем. проблемы, концепции, теории и практика : сб. науч. ст. Междунар. Второй науч.-практ. конф. (Санкт-Петербург, 22-23 окт. 2009 г.) / Учреждение РАО "Ин-т пед. образования". – СПб., 2009. – 411 с.
10. Радевская Н.С. Активизация учебно-познавательной деятельности обучаемых на основе применения цифровых образовательных ресурсов : монография / Н.С. Радевская ; М-во образования и науки РФ, Федер. агентство по образованию, Ин-т повышения квалификации специалистов проф. образования. – СПб. : Стикс, 2008. – 111 с.
11. Салихова Т.Р. Цифровые образовательные ресурсы [Электронный ресурс] // VII городская открытая интерактивная дистанционная конференция НТ-ИТО-2010. – Н. Тагил, 2010. – URL: http://conf.edu-nt.ru/node/156 (08.11.10).
12. Селевко Г.К. Педагогические технологии на основе информационно-коммуникационных средств / Г.К. Селевко. – М. : НИИ шк. технологий, 2005 (ОАО Можайский полигр. комб.). – 204 с.
13. Трапезникова Т.В. Электронные учебные ресурсы и их применение // Директор шк. – 2008. – № 4. – С. 61-65.
14. Хортон У. Электронное обучение: инструменты и технологии / У. Хортон, К. Хортон ; пер. с англ. Ю.В. Алабина ; науч. ред. М.П. Матёкин. – М. : КУДИЦ-ОБРАЗ, 2005. – 638 с.
15. Цифровые образовательные ресурсы в школе: метод. использования. Начальная школа : сб. учеб.-метод. материалов для пед. вузов / отв. редактор Н.П. Безрукова. – М. : Университетская книга, 2008. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iso.ntf.ru/DswMedia/17_corvshkole_metodika_nsh.pdf (8.11.10).
См. ответы на запросы № 2885,1520. Рекомендуем самостоятельно подобрать дополнительную информацию, воспользовавшись электронными каталогами РНБ (открыть ссылку), Гос. науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку), а также осуществить поиск по сайтам "Педагогическая библиотека" (открыть ссылку) и «Единая коллекция ЦОР (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.