ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7799
№ 7799  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы. Тема-"Организация надзора и полномочия прокурора при осуществлении надзора за исполнением законов в местах исполнения наказания".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Юрид. науч. библ. изд-ва «СПАРК», ИПС Яндех):
1. Басков В.И. Курс прокурорского надзора : учеб. для студентов юрид. вузов и фак. с прил. норматив. актов / Басков В.И., Коробейников Б.В. – М. : Зерцало, 2000. – 512 с. – Из содерж.: Гл. VII. Прокурорский надзор за исполнением законов в стадии исполнения приговоров ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.net/book_z1235.html (08.11.10).
2. Воронин О.В. Становление пенитенциарного надзора в России: исторические аспекты : монография / О.В. Воронин ; Том. гос. ун-т юрид. ин-т, Каф. уголов. процесса, прокурор. надзора и правоохранит. деятельности. – Томск : Изд-во Научно-технической литературы, 2010. – 143 с.
3. Грищенко А.В. Проблемы практики прокурорского надзора за законностью деятельности исправительных учреждений ФСИН России в свете новых изменений уголовно-процессуального законодательства // Уголовно-процессуальная деятельность органов и учреждений ФСИН России : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. (Вологда, 17-18 июня 2008 г.). – Вологда, 2008. – С. 132-136.
4. Коробейников Б.В. Правовые основы прокурорского надзора : [учеб.-метод. пособие] / Б.В. Коробейников. – М. : Изд-во Национального ин-та бизнеса, 2007. – 427 с.
5. Кулик А. Надзор за законностью исполнения уголовных наказаний // Законность. – 1997. – № 12. – С. 2–9.
6. Об организации надзора за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих уголовные наказания, следственных изоляторов при содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений [Электронный ресурс] : приказ Генер. прокуратуры РФ от 30 янв. 2007 г. № 19 // Бизнес России : [сайт]. – [М.]., 2007. – URL: http://www.allbusiness.ru/BPravo/DocumShow_DocumID_136934.html (08.11.10).
7. Прокурорский надзор / под ред. Винокурова Ю. Е. – 6-е изд., перераб. и доп. – М. : Высш. образование, 2005. — 460 с. – Из содерж. : Гл. 11. Прокурорский надзор за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание, и назначаемые судом меры принудительного характера, администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/jur/jur134.htm (08.11.10).
8. Рохлин В.И. Прокурорский надзор за соблюдением законности в местах содержания под стражей, при исполнении наказаний в виде лишения свободы, иных мер принудительного характера, назначаемых судом [Электронный ресурс] // Закон : интернет-журн. Ассоц. Юристов Приморья. – 2000. – № 1. – URL: http://www.proknadzor.ru/analit/all_exec.php?pub=104&sec=21&sec_name=6%E3.+%CD%E0%E4%E7%EE%F0+%E7%E0+%F1%EE%E1%EB%FE%E4%E5%ED%E8%E5%EC+%E7%E0%EA%EE&pub_name=%CF%D0%CE%CA%D3%D0%CE%D0%D1%CA%C8%C9+%CD%C0%C4%C7%CE%D0+%C7%C0+%D1%CE%C1%CB%DE%C4%C5 (08.11.10).
9. Сопнева Е.В. Актуальные проблемы прокурорского надзора и расследования преступлений в местах лишения свободы : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.09 / Сопнева Елена Владимировна. – М., 2000. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1212994 (08.11.10).
10. Якимович Ю.К. Предмет прокурорского надзора за соблюдением законов в исправительно-трудовых учреждениях // Актуальные правовые вопросы борьбы с преступностью. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 1988. – С. 172-181.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-4 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: прокурор* надзор* и исполнен* наказан*.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.