ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 78
№ 78  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, коллеги! Я пишу курсовую работу на тему "Виртуальные справочные службы", мне нужен список литературы на 50 источников. Можете ли Вы мне помочь найти хотя бы 20?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Андреева Н.Е. Виртуальное справочное обслуживание читателей // Мир библиографии. – 2006. – N 2. – С. 18-20.
2. Астафьева И.А. Виртуальная справочная служба библиотек Кемеровской области // Молодые в библиотечном деле. – 2005. – N 7. – С. 53-54.
3. Виртуальное справочное облслуживание : терминология вопроса, местный опыт, показатели эффективности и качества : обзор отчеств. и зарубеж. лит. за 1996- 2004 гг. / сост. Н.Н. Галкина ; РГБ, НИО лит. по библиотековедению, библиографоведению и книговедению. – М., 2004. – 78 с.
4. Гридчина Ю.В. Новая служба областной библиотеки // Мир библиографии. – 2005. – N 5. – С. 39-42.
5. Давыдова Н.Р. Справки : автоматизир. обслуживание // Там же. – 2000. – N 1. – С. 19-21.
6. Математический анализ данных о сотрудничестве: совместная цифровая справочная служба в крупной академической библиотеке // Дистанционное и виртуальное обучение. – 2006. – N 4. – С. 13-15. – Реф. ст.: Le Groote S. L. Quantifying Cooperation: collaborative Digital Reference Service in the Large Academic Library / S.L. Le Groote, J.L. Dorsch //College & Research Libraries. – 2005. – Vol. 66, N 5. – P. 407-416.
7. Моргенштерн И.Г. Виртуальная справочная служба: итоги и проблемы // Библиография. – 2006. – N 5. – С. 85-88. – Рец. на кн.: Поручи поиск человеку : виртуальные справочные службы в современных библиотеках / Михнова И.Б. [и др. ]. – М. : ФАИР-ПРЕСС, 2005. – 294 с.
8. Онлайновая справочная служба // Науч. и техн. б-ки. – 2002. – N 5. – С. 79-81.
9. Поручи поиск человеку : виртуальные справочные службы в современных библиотеках / И.Б. Михнова [и др.]. – М. : ФАИР-ПРЕСС, 2005. – 304 с.: ил. – (Специальный издательский проект для библиотек).
10. Пурник А.А. Виртуальная справочно-информационная служба публичных библиотек : первые результаты и перспективы развития // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – N 2. – С. 84-88.
11. Пурник А.А. Справка XXI века : виртуальная справочно-информационная служба публичных библиотек // Библ. дело. – 2004. – N 5. – С. 10-11.
12. Степанов В.К. Тенденции развития библиографических сервисов библиотек в эпоху цифровых коммуникаций // Науч. техн. б-ки. – 2006. – N 3. – С. 13-20.
См. также раздел Публикации на странице Виртуальной справочной службы РНБ и Теория вопроса на портале Library.ru.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.