ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7804
№ 7804  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме"Теоретические основы личностно-профессиональной готовности педагогов дошкольных образовательных учреждений к проведению мониторинга физкультурно-оздоровительной работы"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК НББ, ЭК РГБ, ИПС Nigma, БД ИНИОН РАН, БД МАРС, ЭБД):
1. Воротилкина И.М. Физкультурно-оздоровительная работа в дошкольном образовательном учреждении : метод. пособие / И.М. Воротилкина. – М. : Изд-во НЦ ЭНАС, 2004. – 142 с.
2.Занкина Е.В. К вопросу о профессионально-прикладной педагогической подготовке студентов факультета дошкольной педагогики и психологии // Социокультурные и психолого-педагогические проблемы инновационной деятельности учителя Российской школы : материалы всерос. науч.-практич. конф., Комсомольск-на-Амуре, 15–17 июля 1999 г. / [отв. ред. Н.Е. Седова]. – Комсомольск-на-Амуре, 1999. – С. 153–155.
3.Занкина Е.В. Подготовка студентов к физкультурно-оздоровительной деятельности в дошкольных образовательных учреждениях : (на примере спец. 030900 – Дошк. педагогика и психология) : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Занкина Е.В. ; Комсомольск-на-Амуре гос. пед. ун-т. – Комсомольск-на-Амуре, 2004. – 21 с.
4.Изаак С.И. Мониторинг физического развития и физической подготовленности: теория и практика / С.И. Исаак. – М. : Совет. спорт, 2005. – 195 с.
5.Изаак С.И. Мониторинг физического состояния детей 3–6 лет с применением компьютерных технологий в условиях дошкольных учреждений / С.И. Изаак, А.М. Соболев // Сб. науч. трудов ученых РГАФК 1999 г. – М., 1999. – С. 185–187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Texts.idc?DocID=105173 (08.11.10)
6.Изаак СИ. Научное обеспечение системы мониторинга физического развития и физической подготовленности детей, подростков и молодежи / С.И. Изаак, В.А. Кабачков, А.Н. Тяпин // Опыт работы в субъектах РФ по осуществлению мониторинга состояния физич. здоровья детей, подростков и молодежи : сб. науч. тр. / под ред. С.И. Изаак, П.В. Квашука. – М., 2002. – С 10–37.
7.Кудрявцев В.Т. Развивающая педагогика оздоровления (дошкольный возраст) : програм.-метод. пособие / В.Т. Кудрявцев, Б.Б. Егоров. – М. : ЛИНКА-пресс, 2000. – 293 с.
8.Кудрявцев С.Г. Организация физкультурно-оздоровительной работы с детьми раннего возраста // Ребенок в дет. саду. – 2005. – № 2. – С.60–64.
9.Михайлова Н.В. Педагогические условия формирования профессиональной физической культуры педагога дошкольного образования : : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 ; 13.00.08 / Михайлова Н.В. ; Ин-т физ. культуры, Оренб. гос. пед. ун-т. – Магнитогорск, 2002. –24 с.
10.Морозова М.С. Физкультурно-оздоровительная работа с детьми / М.С. Морозова, О.Ф. Григорьева // Упр. дошк. образоват. учреждением. – 2004. – № 1. – С. 87–97.
11.Пузырь Ю.П. Управление физическим воспитанием в образовательных учреждениях на основе мониторинга физического состояния : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Пузырь Ю.П. ; Всерос. науч.-исслед. ин-т физ. культуры и спорта. – М., 2006. – 23 с.
12.Создание оптимальных условий для физкультурно-оздоровительной работы в дошкольных образовательных учреждениях Камчатской области : пособие для педагогов дошк. образоват. учреждений / Бурдун Е.А. [и др.] ; Камчат. обл. ин-т повышения квалификации и переподгот. пед. кадров. – Петропавловск-Камчатский : Изд-во КОИПКПК, 2002. – 193 с.
Также можете осуществить самостоятельный поиск в ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.