ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7805
№ 7805  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Появление и развитие женских журналов в Америке в середине 20 века". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, тема Вашего запроса сформулирована узко и не может быть выполнена в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем издания, которые могут быть полезны Вам в работе (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НБ МГУ, БД МГОУНБ, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Альперина С.И. Адаптация женских иностранных изданий к российскому медиарынку: (на примере журн. "Космополитен" и "Элль") : автореф. дис. ... канд. филол. наук. : 10.01.10 / Альперина Сусанна Ильинична ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики, Каф. зарубеж. журналистики и лит. – М., 2003. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alperina.su/autoref.doc (09.11.10).
2. Андрунас Б.Ч. Основные тенденции в развитии газетно-журнальной индустрии в 70-е – начале 80-х годов / Б.Ч. Андрунас, Г.А. Голованова // Проблемы американистики : [сб. ст. / редкол.: Н. В. Сивачев и др.]. – М., 1985. – Вып. З. – С. 296-316.
3. Белых Е. Cosmopolitan – журнал для высшего общества или политическая арена? [Электронный ресурс] // Школа жизни : ежедн. познават. журн. – 10.01.08. – URL: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10394/ (09.11.10).
4. Дмитриева И.М. Ценностно-мотивационная сфера аудитории женских журналов и тенденции ее изменения : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Дмитриева Ирина Михайловна. – М., 1998. – 142 с. : ил.
5. Жукова А.В. Женская пресса как фактор социализации личности : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Жукова Анна Вадимовна. – СПб., 1998. – 174 с.
6. Зверева Е. Современные американские журналы: типология и тенденции развития // Акценты : новое в массовой коммуникации : альманах / Воронеж. гос. ун-т, фак. журналистики ; редкол. : В.В. Тулупов (гл. ред.) [и др.] – Воронеж, 2007. – Вып. 5/6 (68/69). – С. 25-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jour.vsu.ru/edition/journals/accents_5_6_2007.pdf, (09.11.10).
7. Кирьянова О.Г. Американская женщина вчера и сегодня: (иллюзии на продажу) / О.Г. Кирьянова. – М. : Мысль, 1988. – 238 с. : ил.
8. Курбакова Ю.В. Национально-прецедентные феномены и единицы с метафорическим значением в СМИ : на материале соврем. америк. журн. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Курбакова Юлия Владимировна. – М., 2006. – 173 с.
9. Лалетина А.О. Языковое конструирование гендера в журналах об образе жизни : на материале англ. яз. : дис. … канд. филол. наук : 10.02.04 / Лалетина Александра Олеговна. – Н. Новгород. – 2007. – 185 с.
10. Михайлов С.А. Журналистика Соединенных Штатов Америки / С. А. Михайлов. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2004. – 448 с. – Из содерж.: Гл. I (7). Журналистика США в 1945–1995 годы ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text6/037.htm, (09.11.10).
11. Носкович М. «СК Пресс» начинает издавать в России ведущий американский женский журнал / М. Носкович, Н. Дицман // Бизнес. – 2005. – № 147 (166) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1033664-0.html, (09.11.10).
12. Черменская С.М. Зарубежные женские глянцевые журналы в информационном пространстве России: трансформация коммуникативных моделей в условиях глобализации : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Черменская Софья Максовна. – М., 2006. – 173 с. : ил.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.