ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7818
№ 7818  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите пожалуйста с поиском литературы на тему:Консультативная работа с клиентами, переживающими стресс и переутомление.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники ПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК ЯОУНБ):
1. Бодров В.А. Развитие учения о профессиональном утомлении человека. Ч. 1. Категория "утомление" в системе представлений о функциональном состоянии и деятельности человека // Психол. журн. – 2010. – Т. 31, № 3. – С. 46-57. – Библиогр.: с. 56-57 (50 назв.).
Аннотация: Проведен анализ этапов зарождения и развития учения об утомлении. Рассмотрены особенности утомления как психического и функционального состояния человека. Предложена классификация различных форм утомления.
2. Гулина М.А. Основы индивидуального психологического консультирования / М.А. Гулина ; СПб. гос. ун-т. – СПб., 2000. – 270 c. – Библиогр.: с. 260-268.
3. Китаев-Смык Л.А. Психология стресса: психологическая антропология стресса / Л.А. Китаев-Смык. – М. : Акад. проект, 2009. – 943 с. – Библиогр. в конце гл.
4. Кочюнас Р. Основы психологического консультирования : учеб. пособие / Р. Кочюнас. – М. : "Академический проект", 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://luxaur.narod.ru/biblio/1/kociu01/index.htm (09.11.10).
5. Малкина-Пых И. Психологическая помощь в кризисных ситуациях [Электронный ресурс] // Сайт тренинг-центра «Синтон». – Казань, 1998-2008. – URL: http://www.syntone-kazan.ru/library/books/?item_id=3330¤t_book_page=all (09.11.10).
6. Организация диагностической и психокоррекционной работы с детьми, оказавшимися в кризисных ситуациях : метод. рекомендации / М-во образования РФ, Президент. прогр. "Дети России" ; [авт.-сост.: Осипова А.А. и др.]. – Ростов н/Д : ЮГ, 2001. – 105 с. – Библиогр.: с. 85-87 (51 назв).
7. Психологическая помощь и консультирование в практической психологии / М.К. Тутушкина, Е.Г. Булгакова, М.А. Гулина [и др.] ; под ред. М.К. Тутушкиной. – 3-е изд. – СПб. : Дидактика Плюс, 2001. – 348 с. – Библиогр. в конце гл.
8. Руденский Е.В. Психология стресса / Е.В. Руденский. – Новосибирск : Новосиб. кн. изд-во, 1997. – 221 с.
9. Субботина Л.Ю. Стресс / Л.Ю. Субботина. – Ярославль : Акад. развития : Акад. Холдинг, 2001. – 126 c.
10. Техники консультирования и психотерапии : тексты / под ред. У.С. Сахакиан ; пер. с англ. М. Будыниной [и др]. – М. : Апрель пресс : Эксмо-Пресс, 2000. – 617 с.
11. Хухлаев О.Е. Обычная работа в необычных условиях: психологическое консультирование, осложненное травматическим стрессом : метод. пособие / О.Е. Хухлаев ; Моск. гор. психолого-пед. ун-т. – М. : Алвиан, 2007. – 127 с.
Определив для себя определенный аспект рассмотрения проблемы, Вы можете самостоятельно продолжить поиск информации в электронных каталогах РНБ (открыть ссылку), ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку), Примор. гос. публ. б-ки им. А.М. Горького (открыть ссылку), а также в БД «Аналитика АРБИКОН» (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.