ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 782
№ 782  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,буду вам очень признательна за помощь в поиске литературы для курсовой работы по теме "Современные национальные варианты французского языка".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники: БД ИНИОН РАН "Языкознание", ЭК РНБ):
1. Жалай В.Я. Лексико-семантические особенности французского языка в Магрибе : автореф. дис. ... канд. филол. наук / В.Я. Жалай ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1987. – 25 с.
2. Жуковская Н.П. Особенности национального варианта французского языка в Швейцарии : (cловообразоват. аспект) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Жуковская Н.П. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Филол. фак. – М., 1991. – 26 с.
3. Дебов В.М. Лексическая специфика французского языка в Алжире : учеб. пособие / В.М. Дебов ; Иван. гос. ун-т. – Иваново, 1992. – 71 с. – Библиогр.: с. 65-69.
4. Перехвальская Е.В. Французский язык в Люксембурге // Языки и диалекты Люксембурга. – СПб., 1993. – С. 172-199.
5. Клоков В.Т. Антонимия как одно из проявлений национально-культурной специфики африканского варианта французского языка // Цивилизация Тропической Африки. – М., 1993. – С. 173-178.
6. Перехвальская Е.В. Французский язык в Люксембурге // Романо-германская контактная зона. Языки и диалекты Люксембурга. – СПб., 1995. – С. 172-199.
7. Волкова О.В. Национальные варианты французского языка в Европе : (Франция, Бельгия, Швейцария) // Филологические этюды. – Саратов, 1998. – Вып. 1. – С. 155-157.
8. Клоков В.Т. Французский язык в Канаде : социолингвистический и лексикографический аспекты изучения // Романо-герман. филология. – Саратов, 2000. – Вып. 1. – С. 3-15.
9. Красовская Н.В. Черты сходств и различий существования территориальных вариантов романских языков в мире // Там же. – Саратов, 2000. – Вып. 1. – С. 15-23.
10. Голубева-Монаткина Н.И. Заметки о французском языке Америки : (Луизиана, Новая Англия, Онтарио) // Сб. науч. тр. / Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2001. – N 452. – C. 41-47.
11. Денисенко И.Е. К теории и методике исследования региональных форм языка : (Бельгийский вариант французского языка) // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. – Оренбург, 2001. – N 4. – С. 16-22.
12. Клоков В.Т. Аксиология национального варианта французского языка в Квебеке // Аксиологическая лингвистика: проблемы коммуникативного поведения. – Волгоград, 2003. – С. 15-22.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в отдел литературы на иностраннных языках СОУНБ им. В.Г. Белинского к дежурному библиографу (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.