ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7826
№ 7826  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу Вас помочь мне с поиском литературы для дипломной работы по теме "Электронные образовательные библиотеки: предпосылки создания и их развитие в современных условиях". Заранее спасибо)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Googie) :
1. Антопольский А.Б. Электронные библиотеки : принципы создания : науч.-метод. пособие / А.Б. Антопольский, Т.В. Майстрович. – М. : Либерея-Бибинформ, 2007. – 283 с.
2. Земсков А.И. Электронные библиотеки : учеб. пособие / А.И. Земсков, Я.Л. Шрайберг. – М. : Изд-во ГПНТБ России, 2004. – 130 с.
3. Ковязина Е.В. Проектирование электронной библиотеки крупного вузовского объединения // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 2. – С. 22-28.
4.Нохрин Ю.В Электронная библиотека как форма бытования библиотеки в информационном обществе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Нохрин Ю.В. – М., 2005. – 18 c.
5. Приборович А.А. Электронная библиотека как информационная часть электронного учебно-методического комплекса // Дистанц. и виртуал. обучение. – 2009. – № 8. – С. 23-27.
6. Соколова Н.В. Электронные библиотеки как факт современного информационного ландшафта // Унив. книга. – 2010. – № 2. – С. 62-66.
7. Татарников О. Электронные библиотеки : новая бизнес-модель // КомпьютерПресс. – 2007. – № 10. – С. 96-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://compress.ru/article.aspx?id=18187&iid=842 (10.11.10)
8. Федоров В. Стратегия развития электронных библиотек России // Информ. ресурсы России. – 2007. – № 2. – С. 5-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/digital_resources/journal/irr/2007/number_2/number_2_3/number_2_354/(10.11.10)
9. Цветкова А.Л. Электронная библиотека на основе информационной среды образовательного учреждения // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 5. – С. 67-75.
10. Шрайберг Я.Л. Электронные библиотеки России : программная стратегия и проектная тактика // Науч. и техн. б-ки. – 2001. – № 2. – С. 69-74.
Рекомендуем самостоятельную работу с материалами cайта «Полнотекстовые электронные библиотеки» (открыть ссылку). См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.