ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7829
№ 7829  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме "Ключевые слова в поэзии Янки Купалы" Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, ЭК НББ,БД МАРС, ЭБД, ИПС Nigma, TUT.BY):
1. Бровка П. Великий певец Белоруссии // Звезда. – 1972. – № 7. – С. 193–195.
2. Ивашин В. Выдающийся художник слова // Коммунист Белоруссии. – 1967. – № 7. – С. 66–70.
3. Кавко А.К. Поэтическая символика Янки Купалы // История национальных литератур: перечитывая и переосмысливая : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. ; редкол.: З.Г. Османова, К.К. Султанов (отв. ред.) [и др.]. – М., 1998. – Вып. 3. – С. 108–121.
4. Космач А.А. Функциональные особенности отыменных существительных с эмоционально-экспрессивным формантом -ейк- (-айк-) в произведениях Янки Купалы и русских переводах // Чтения, посвященные дням славянской письменности и культуры : материалы регион. науч. конф., Чебоксары, 20–21 мая 2000 г. / Чуваш. гос. ун-т. – Чебоксары, 2000. – С. 362–369.
5. Мозольков Е.С. Янка Купала: жизнь и творчество / Е.С. Мозольков. – 5-е изд. – М. : Гослитиздат, 1961. – 280 с.
6. Пашковская Н.Ф. Народный поэт Белоруссии [Янка Купала] // Вопр. лит. народов СССР. – 1976. – Вып. 2. – С. 105–115.
7. Рождественский В. Народный поэт Белоруссии // Нева. – 1972. – № 7. – С. 191–192.
8. Сериков Г.В. Лексическая стилистика Янки Купалы (функционирование синонимических лексем нерегулярного и регулярного употребления) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Сериков Г.В. ; Гомел. гос. ун-т. – Гомель, 1998. – 23 c.
9. Янка Купала и его поэзия / Горбунов Т. [и др.] // Купала Я. Избранные произведения в одном томе / Я. Купала. – М., 1943. – С. 6–16.
10. Янка Купала. Летопись жизни и творчества / сост. И.В. Соломевич // Неман. – 1982. – № 7. – С. 161–176.
11. Янкелевич Е. Лирика Янки Купалы // Новый мир. – 1941. – № 1. – С. 192–200.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.