ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7832
№ 7832  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материалы по проблемному обучению на уроках географии в коррекционной школе VIII вида.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, тема Вашего запроса сформулирована узко и не может быть выполнена в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем выборочный список литературы общего характера (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ ИМ. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma, Электронная библиотека «Педагогическая библиотека»):
1. Григорьянц А.Г. Методика обучения географии во вспомогательной школе / А.Г. Григорьянц. – Ташкент : Укитувчи, 1980. – 163 с. : ил. – Библиогр.: с. 160-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/3/0132/index.shtml (10.11.10).
2. Невзорова Н.А. Проблемное обучение на уроках географии [Электронный ресурс] // Издательский дом «Первое сентября» : [сайт]. – М., 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/518901/ (10.11.10).
3. Орлова О.С. Проблемное обучение на уроках географии [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/513884/ (10.11.10).
4. Пороцкая Т.И. Лекции по методике преподавания географии во вспомогательной школе / Т.И. Пороцкая. – М. : Просвещение, 1970. – 87 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/2/0340/2_0340-1.shtml (10.11.10).
5. Пороцкая Т.И. Обучение географии во вспомогательной школе / Т.И. Пороцкая. – М. : Просвещение, 1977. – 159 с. – Библиогр.: с. 157-158.
6. Роготнева А.В. Пути повышения познавательной активности умственно отсталых учащихся на уроках географии / А. В. Роготнева, Ф. Б. Зиятдинова // Актуальные задачи современной модели образования : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Томск, 28-29 апр. 2009 г. – Томск, 2009. – Т. 2. – С. 209-213.
7. Щетинина Е.Б. Основы методики преподавания географии в коррекционной школе VIII вида : учеб.-метод. пособие для студентов, обучающихся по специальности 03.17.00 "Олигофренопедагогика" / Е.В. Щетинина ; Пед. ин-т Сарат. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2004. – 84 с. : ил., табл. – Библиогр. в конце кн.
Рекомендуем ознакомиться с материалами по проблемному обучению на сайте издательства «Первое сентября» в разделе «Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» (открыть ссылку), с содержаниями журналов «Воспитание и обучение детей с нарушениями в развитии» (открыть ссылку), «Дефектология» (открыть ссылку), и с ответами на запросы NN 7621, 3078.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.