ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7835
№ 7835  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу по теме "Психолого-педагогические условия использования информационных технологий в обучении школьников". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Литературы, касающейся психологического аспекта данной темы, выявлено в рамках Виртуальной службы немного. Предлагаем следующие публикации (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, РНБ, ПС Яндекс, Google):
1. Компьютер в обучении: психолого-педагогические проблемы : («круглый стол») // Вопр. психологии. – 1987. – № 1. – С. 60–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1987/871/871060.htm (10.11.10).
2. Кононова А.С. Психолого-педагогическое обоснование использования ИКТ на уроках в начальной школе [Электронный ресурс] // Студенчество в науке: поиски, перспективы, признание : II Всерос. науч.-практ. Интернет-конф. студентов, 21 апр. – 12 мая 2010 г. – URL: http://www.sspi.ru/?dir=_nau&sub=incon_2&page=apd_2 (10.11.10).
3. Молокова А.В. Новые информационные технологии как средство разрешения противоречий современного урока // Сибирский учитель : науч.-метод. журн. – 2004. – Вып. 1 (31) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibuch.ru/article.php?no=219 (10.11.10).
4. Петрова Н.И. Проблема информатизации начальной школы: состояние и перспективы [Электронный ресурс] // Актуальные проблемы современной педагогики : материалы междунар. заочной науч.-практ. конф., 15 февраля 2010 г. – Новосибирск, 2010. – URL: http://sibac.info/files/2010_02_15_Pedagog/Petrova.pdf (10.11.10).
Дальнейший поиск требует длительных и углубленных разысканий. Обратитесь в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.