Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу на тему-"Имперская геополитика Н. Спайкмэна"
Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу (источники: ПС Google, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ГК Яросл.ОУНБ):
1. Андрианова Т.В. Геополитические теории, XX в. : соц.-филос. исслед. / Т.В. Андрианова ; Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам. – М. : ИНИОН, 1996. – 178 с.
2. Бжезинский З. Великая шахматная доска : господство Америки и его геостратег. императивы : пер. с англ. / З. Бжезинский. – М. : Междунар. отношения, 1998. – 255 с.
3. Геополитики и геостратеги : хрестоматия / Балт. гос. техн. ун-т "Военмех". Каф. политологии ; авт.-сост.: Б.А. Исаев, С.В. Лебедев, ; под ред. Б.А. Исаева. – СПб., 2004. – Ч. 2 : Классики геополитики, кн. 2 : Английская, американская, французская, русская школы. – 199 с. – Библиогр. в тексте.
4. Иванова И.М. Концепция «Атлантического сообщества» во внешней политике США / И.М. Иванова. – М. : Наука, 1973. – 279 с.
5. Мельников Ю.М. Имперская политика США: истоки и современность / Ю.М. Мельников. – М. : Междунар. отношения, 1984. – 256 с.
6. Нартов Н.А. Геополитика : учебник / Н.А. Нартов, В.Н. Нартов ; под ред. В.И. Староверова. – 5-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ : ЮНИТИ-ДАНА, 2010. – 638 с. – Библиогр.: с. 635 и в подстроч. примеч.
7. Пономарева И.Б. Геополитика империализма США : Атлант. направление / И.Б. Пономарева, Н.А. Смирнова ; под ред. Е.М. Примакова. – М. : Мысль, 1986. – 493 с.
8. Савин Л. Геополитика классическая и постсовременная [Электронный ресурс] // Сайт Центра консервативных исследований. – [Б.м.], 2009. – URL: http://konservatizm.org/seminars/sotsiologiya-geopoliticheskih-protsessov/230110105141.xhtml (10.11.10).
9. Сдерживание и устрашение: американская модель мира [Электронный ресурс] // Литература для студента : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://libsib.ru/geopolitika/geopolitika-kak-nauka-istoriya-ee-razvitiya/sderzhivanie-i-ustrashenie-amerikanskaya-model-mira (10.11.10).
10. Семпа Ф. Мир Спайкмена [Электронный ресурс] // Сайт Центра консервативных исследований. – [Б.м.], 2009. – URL: http://konservatizm.org/konservatizm/geopolitika/090410213813.xhtml (10.11.10).
11. Уткин А.И. Американская империя / А. Уткин. – М. : Эксмо : Алгоритм, 2003. – 735 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
12. Хант М. Между империей и гегемонией: сумятица в политике США // Полис : полит. исслед. – 2008. – № 6. – С. 7-10.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]