ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7843
№ 7843  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Дискурс в произведениях С.Фитцджеральда
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие издания и ресурсы (источники: ЭК РНБ, ЭК ВГБИЛ, БД "Литературоведение" ИНИОН, ИПС Google).
1. Геворкян Г.А. Некоторые особенности передачи речи персонажей в переводе рассказа Ф.С. Фицджеральда «Ледяной дворец» [Электронный ресурс] // Френсис Скотт Фицджеральд : [Интернет-проект]. – [Б.м.], 2003-2005. – URL: http://www.fitzgerald.narod.ru/critics-rus/gevorkan-icepalace.html (11.11.10).
2. Кухалашвили В.К. Ф.С. Фицджеральд и американский литературный процесс 20-30 годов XX в. – Киев : Наукова думка, 1983. – 237 с.
3. Лидский Ю.Я. Скотт Фицджеральд : Творчество. – Киев : Наукова думка, 1982. – 367 с.
4. Толмачев В.М. Композиционное своеобразие «Великого Гэтсби» Ф.С. Фицджеральда (функция повествователя) // Вестн. Моск. ун-та Сер. 9, Филология. – 1982. – № 4. – С. 28-35.
5. Antolin-Pirès P. "Le discours des objets dans l'œuvre de F.S. Fitzgerald [The Discourse of Objects in the Work of F.S. Fitzgerald]." Diss. – Bordeaux 3, 1998.
6. Elbaz R. Of absence and excess in the discourse of Scott Fitzgerald // Zagadnienia rodzajow lit. – Wroclaw etc., 1985. – T. 28, z. 2. – P. 63-78.
Аннотация : Повествовательная структура романа Ф.С. Фицджеральда "Великий Гэтсби".
7. F. Scott Fitzgerald: the man and his work / ed. by Alfred Kazin. – New York : The World publ. co., cop. 1951. – 219 p.
8. Perosa S. The art of F. Scott Fitzgerald / transl. by Charles Matz and the author. – Ann Arbor : University of Michigan press, 1965. – VIII, 239 p.
9. Town C.J. "Uncommunicable forever": Nick's dilemma in "The great Gatsby" // Texas studies in lit. a. lang. – Austin, 1989. – Vol. 31, N 4. – P. 497-513.
Аннотация : Нравственная позиция рассказчика и средства ее художественного выражения в романе Ф.С.Фицджеральда "Великий Гэтсби".
10. The F. Scott and Zelda Fitzgerald Museum : [the site]. – [Montgomery, AL], 2009. – URL: http://www.fitzgeraldmuseum.net/index.htm (11.11.10).
Являясь жителем Москвы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы .
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.