ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7846
№ 7846  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по теме: "Референдум В РФ". В большей степени требуется раскрыть вопросы, касающиеся Референдума в субъекте РФ и местного референдума. Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Алешкова Н.П. Непосредственное муниципальное правотворчество граждан // Рос. юрид. журн. – 2009. – № 5. – С. 139-143.
2. Алпатов Ю.М. Участие населения в управлении государством // Человек и закон. – 2008. – № 8. – С. 17-27.
3. Евлаш Т.В. Понятие и значение местного референдума как внешнее проявление реализации населением права на местное самоуправление // Гос. власть и местное самоупр. – 2010. – № 2. – С. 15-17.
4. Зитева И.Ю. Понятие института прямой демократии и формы его проявления // "Черные дыры" в Рос. Законодательстве. – 2008. – № 5. – С. 17-18.
5. Зитева И.Ю. Правовые основы местного референдума в Российской Федерации // Право и политика. – 2009. – № 8. – С. 20-28.
6. Комкова Г. Организационно-правовые требования к проведению референдумов в муниципальных образованиях Российской Федерации [Электронный ресурс] / Г. Комкова, О. Шудра // Энциклопедия местного самоуправления : сайт для профессионалов местного самоуправления. – [Обнинск, 2010]. – URL: http://emsu.ru/ml/view.asp?c=339&p=1 (11.11.10)
7. Мешалкина А.В. Участие населения в муниципальном нормотворчестве // Гос. власть и местное самоупр. – 2009. – № 10. – С. 15-17.
8. Особенности регламентации местного референдума // Муниципальное право. – 2008. – № 2 (42). – С. 2-6.
9. Референдумы Российской Федерации [Электронный ресурс] // ПОЛИТИКА : электрон. периодическое изд. – [М., 2005]. – URL: http://www.politika.su/vybory/ref.html (11.11.10)
10. Рощин А.В. Бунт приживалов // Вопр. местного самоупр. – 2009. – № 6. – С. 146-147.
11. Сергеев А.А. Институт местного референдума в законодательстве Российской Федерации [Электронный ресурс] // Гос. власть и местное самоупр. – 2004. – № 2. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/2930/ (11.11.10)
12. Соколова И. Законодательство субъектов Федерации о выборах и референдумах // Законность. – 2003. – № 4. – С. 2-7.
13. Трыканова С.А. Особенности реализации избирательных прав иностранными гражданами на выборах органов местного самоуправления в России и Европейском Союзе // Закон и право. – 2009. – № 11. – С. 46-48.
14. Шугрина Е. Некоторые формы непосредственного народовластия в материалах судебной практики // Городское упр. – 2009. – № 6. – С. 78-90.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.