ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7852
№ 7852  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания реферата по геополитике на тему: «Остров Россия» – концепция геополитического положения России В.Л. Цымбурского.Требование - источники не старше 2005 года!! Спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Google, Nigma).
1. Крестовский В. Лента Мебиуса // Полит. класс. – 2007. – № 5 (29) ; То же [Электронный ресурс] // Агентство Политических Новостей : [сайт]. – [Б. м.], 08.06.07. – URL: http://www.apn.ru/publications/article17238.htm (11.11.10).
2. Лушников О. Евразийская перспектива : современные проекты стратегического развития России // Вестн. Челяб. ун-та. Сер. 10, Востоковедение. Евразийство. Геополитика. – 2006. – № 3. – С. 6-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/076/001.pdf (11.11.2010).
3. Межуев Б. «Остров Россия»: время и место одной историософской концепции // Рос. Эксперт. Обозрение. – 2006. – № 5 (19) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusrev.org/content/review/default.asp?shmode=8&ids=137&ida=1517&idv=1527 (11.11.2010) ; То же [Электронный ресурс] // Агентство Политических Новостей : [сайт]. – [Б. м.], 24.11.06. – URL: http://www.apn.ru/publications/article10994.htm (11.11.2010).
4. Межуев Б. Хронополитика русской цивилизации [Электронный ресурс] // Агентство Политических Новостей : [сайт]. – [Б. м.], 24.11.06. – URL: http://www.apn.ru/publications/article17215.htm (11.11.2010).
5. Неклесса А. Культура жизни [Электронный ресурс] / Александр Неклесса, Вадим Цымбурский // Там же. – [Б. м.], 11.09.2006. – URL: http://www.apn.ru/publications/article10361.htm (11.11.2010).
6. Окара А. Маленькая планета Вадима Цымбурского : Остров-Россия был политологическим Сказанием о граде Китеже [Электронный ресурс] // Там же. – [Б. м.], 30.04.2009. – URL: http://www.apn.ru/publications/comments21570.htm (11.11.2010).
7. Ремизов М. Парадигма Цымбурского [Электронный ресурс] // Там же. – [Б. м.], 08.06.2007. – URL: http://www.apn.ru/publications/article17231.htm (11.11.2010).
8. Сергеев С. Памяти Вадима Цымбурского // Москва. – 2009. – № 5. – С. 168-171.
9. Солозобов Ю. Необитаемый «Остров Россия» [Электронный ресурс] // Агентство Политических Новостей : [сайт]. – [Б. м.], 24.03.2009. – URL: http://www.apn.ru/publications/article21469.htm (11.11.2010).
10. Солозобов Ю. Русский Хантингтон // Полит. класс. – 2009. – № 2 (50). – С. 6-7.
11. Холмогоров Е. «И всякий остров спасся». Памяти Вадима Цымбурского [Электронный ресурс] // Русский Обозреватель : [сайт]. – [Б. м.], 23.03.2009. – URL: http://www.rus-obr.ru/day-comment/2254 (11.11.2010).
12. Цымбурский В. «Остров Россия» за семь лет, или Приключения одной геополитической концепции [Электронный ресурс] // IvLIM.Ru : [сайт]. – [Б. м.], 11.10.2005. – URL: http://www.ivlim.ru/fox/showarticle.asp?id=2484 (11.11.2010) ; То же // Русский Архипелаг : [сайт]. – [Б. м.], 2010. – URL: http://www.archipelag.ru/ru_mir/ostrov-rus/cymbur/67/ (11.11.2010).
13. Цымбурский В. Шельф Острова Россия : геополитика пространства и геополитика границ [Электронный ресурс] // Агентство Политических Новостей : [сайт]. – [Б. м.], 25.09.2008. – URL: http://www.apn.ru/publications/article20733.htm (11.11.2010).
Рекомендуем самостоятельно познакомиться с материалами Википедии (открыть ссылку) и персональной страницы В.Л. Цымбурского на сайте Librarius (открыть ссылку
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.