ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7853
№ 7853  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, меня интересует технология сжигания метанольной воды(МЭА)через факельное устройство ГФУ-2М.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем ряд работ более общего содержания (источники – ИПС Google, БД МАРС):
1. Нормы технологического проектирования объектов газодобывающих предприятий и станций подземного хранения газа : СТО Газпром НТП 1.8-001-2004 [Электронный ресурс] / ОАО «Газпром» [Электронный ресурс] // Complexdoc : нормативные документы : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.complexdoc.ru/ntdpdf/541388/normy_tekhnologicheskogo_proektirovaniya_obektov_gazodobyvayushchikh_predpr.pdf (12.11.10).
2. Панов Г.Е. Охрана окружающей среды на предприятиях нефтяной и газовой промышленности / Г.Е. Панов. – М. : Недра, 1986. – 245 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ekol.oglib.ru/bgl/715.html (12.11.10).
3. Розанов В.Н. Еще раз о переработке четыреххлористого углерода // Хим. пром-сть сегодня. — 2006. — № 12. — С. 22-31. — Библиогр.: с. 30-31 (66 назв.).
Аннотация: Обзор различных методов переработки четыреххлористого углерода: сжигание, гидролиз, пиролиз, взаимодействие с метанолом, водородом или другими веществами.
4. Справочник процессов переработки газов, 2006 г. / пер. М. Фалькович // Нефтегаз. технологии. — 2006. — № 8. — С. 94-126.
Аннотация: О процессах дегидрирования легких парафинов в олефины, обезвоживания газа и снижении точки росы углеводородов, осушки триэтиленгликолем газов с высоким содержанием ароматических углеводородов, обезвоживания любого газа, предотвращения образования гидратов, получения газообразного аммиака для применения в агрегатах сжигания ископаемых топлив с целью очистки дымовых газов от оксидов серы и азота, очистки остаточного газа, получения водорода из метанола путем его паровой конверсии, очистки газового конденсата и газового бензина от меркаптанов путем их окисления в дисульфиды кислородом воздуха в присутствии щелочи и др.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.