ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7856
№ 7856  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания научной статьи "Введение международных договоров в силу". Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, ИПС Nigma, ЭК НББ, ЭК РГБ, ЭК Парламентской библиотеки РФ):
1. Иванов С.Н. Вступление международных договоров в силу // Изв. вузов. Правоведение. – 1981. – № 5. – С. 75–80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/magazine/article.asp?magID=5&magNum=5&magYear=1981&articleID=188570 (12.11.10).
2. Казанцев М.Ф. Международные договоры (соглашения) субъектов РФ: конституционно-правовая основа, понятие, виды // Конституц. и муницип. право. – 2007. – № 18. – С. 26–28.
3. Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН «Регистрация и опубликование договоров и международных соглашений, правила для введения в действие статьи 102 Устава ООН» от 14 декабря 1946 г. (с последующими измен. и доп.) // Международное публичное право : cб. документов / cост. К.А. Бекяшев, А.Г. Ходаков. – Т. 1. – С. 125–129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravoteka.ru/pst/103/51128.html (12.11.10).
4. Суворова В.Я. Нормы о вступлении в силу международных договоров // Туризм: право и экономика. – 2006. – № 6. – С. 40–43.
5. Суворова В.Я. С какого момента международные договоры Российской Федерации подлежат исполнению и применению // Рос. юрид. журн. – 2010. – № 1. – С. 142–151.
6. Талалаев А. Закон о международных договорах // Моск. журн. междунар. права. – 1996. – № 2. – C. 251–257.
7. Талалаев А.Н. О термине «не вступившие в силу международные договоры Российской Федерации» // Там же. – 1997. – № 3. – С. 20–25.
8. Талалаев А.Н. Венская конвенция о праве международных договоров : комментарий / А.Н. Талалаев. – М. : Юрид. лит., 1997. – 334 с.
9. Федеральный Закон «О международных договорах РФ» / Игнатенко Г.В. [и др.] // Рос. юрид. журн. – 1995. – № 4. – С. 13–27.
10. Шульга С.В. О некоторых международно-правовых проблемах обеспечения исполнения международных договоров // Междунар. публич. и част. право. – 2006. – № 1. – С. 6–9.
См. рекомендации по самостоятельному поиску литературы в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.