ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7860
№ 7860  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне необходима помощь в составлении библиографического списка для написания дипломной работы на тему "Петиция как особый юридический документ: лингвистические и переводческие аспекты". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса очень узкая и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники – ЭК РГБ, БД по государству и праву ИНИОН, поисковые системы Google, Nigma):
1. Благова Н.Г. Становление русской юридической терминологии в начальный период формирования национального языка : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Благова Надежда Георгиевна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2002. – 33 с.
2. Голев Н.Д. Постановка проблем на стыке языка и права // Юрислингвистика-1. Проблемы и перспективы. – Барнаул, 1999. – С. 4-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.classes.ru/philology/golev-99a.htm
3. Михайловская Н.Г. О формировании и функционировании юридической лексики // Терминология и культура речи. – М. : Наука, 1981. – С. 110-123.
4. Рыженкова Н. Особенности функционирования терминов различных отраслевых терминосистем в правоведении // Единицы языка и их функционирование. – Вып. 5. – Саратов, 1999. – С. 109-111.
5. Старостина И.А. Петиция как коллективная форма реализации и защиты прав и свобод граждан / И.А. Старостина, Е.Р. Зайцева // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 1993. – № 5. – С. 64-68.
6. Туранин В. Ю. Проблемы формирования и функционирования юридической терминологии в гражданском законодательстве РФ : дис. … канд. юрид. наук / Туранин Владислав Юрьевич – Белгород, 2002. – 186 c.
7. Хижняк С.П. Формирование и развитие терминологичности в языковой системе (на материале юридической терминологии) : дис. … д-ра филол. наук / Хижняк Сергей Петрович ; Саратовский гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского – Саратов, 1998. – 357 с.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
- сайта « Юрислингвистика: на стыке языка и права», раздел «Библиотека» (открыть ссылку), раздел «Научные работы» (открыть ссылку);
- сайта Сибирской ассоциации лингвистов-экспертов, раздел «Наши издания» (открыть ссылку), раздел «Авторефераты» (открыть ссылку).
См. ответ на запрос № 6893.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.