ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7864
№ 7864  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Обращаюсь к Вам за помощью в подборе литературы для написания курсовой работы.
Предмет: Налогово-бюджетная политика.
Тема работы: Зарубежный опыт бюджетной политики.
Требования к литературе: использование не только учебных пособий.
Мне представляется, что работу можно написать следующим образом: выбрать конкретную страну, разобрав особенности ее бюджетной политики в теоретической главе, а в практике разобрать конкретный пример каких-то действий государства и их результаты (к примеру, на основе кризисной ситуации и предпринятых мер).
Это может быть страна, по которой, предположительно, есть возможность найти достаточное количество материала: Франция, Англия, Испания, Италия, Германия из ЕС. Или те же США.
Был бы очень благодарен Вам за помощь!
С уважением,
Дмитрий
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по экономике, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Акопян Т. Фискальная политика США после кризиса 2008 года [Электронный ресурс] // RB.ru. Российский бизнес : [портал]. – [М., 2010]. – URL: http://www.rb.ru/community/articles/articles/2010/11/01/130004.html (12.11.10).
2. Бабич С.Н. Экономические аспекты налоговой реформы президента Буша // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2006. – № 10. – С. 60-79.
3. Бюджетное устройство и бюджетная система Соединенных Штатов Америки [Электронный ресурс] // Finekon.ru: Финансы. Экономика. Банковское дело. – [Б. м., б.г.]. – URL: http://www.finekon.ru/b%20sist%20USA.php (12.11.10).
4. Ермасова Н.Б. Динамика налоговой системы США // Финансы и кредит. – 2009. – № 41. – С. 5-10. – Библиогр.: с. 10 (6 назв.).
5. Костяев С.С. Лоббизм в бюджетном процессе США : автореф. дис. … канд. полит. наук / Костяев С.С. ; Ин-т Соедин. Штатов Америки и Канады РАН. – М., 2009. – 36 с. – Библиогр.: c. 35-36 (13 назв.) и в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iskran.ru/docs/lobbyismUSA.doc. (12.11.10).
6. Луцкая Е.Е. Антикризисная политика США // Экон. и социал. пробл. России. – 2010. – № 1. – С. 26-36. – Библиогр.: с. 36 (10 назв.).
7. Рубинов Р.Б. Направления проведения бюджетной политики США в условиях мирового финансового кризиса // Бизнес в законе. – 2010. – № 3. – С. 300-302. – Библиогр.: с. 302.
8. Травкина Н.М. США : партии, бюджет, политика / Н.М. Травкина ; Рос. акад. наук, Ин-т США и Канады. – М. : Наука, 2008. – 274 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
9. Травкина Н.М. Федеральный бюджет США: закон и политика : Законодат. регулирование и практика бюджет. процесса / Н.М. Травкина ; Рос. акад. наук, Ин-т Соедин. Штатов Америки и Канады. – М. : Наука, 2002. – 221 с.
10. Филатов Е.А. Сжатие дутой экономики: неизбежность глобального финансового кризиса 2010-2012 годов / Е.А. Филатов. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2008. – 307 с. : ил., портр.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.