ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7867
№ 7867  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиотекари. Помогите, пожалуйста с подборкой литературы по теме "Блог как персонотекст". С уважением, Анастасия.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ):
1. Александрова И.Б. О некоторых особенностях моблогов и блогов // Рус. речь. – 2007. – № 4. – С. 49-54.
2. Александрова И.Б. Моблоги и блоги: альтернативные СМИ? // Вестн. Моск. ун-та. – 2008. – № 4. – С. 68-79.
3. Воротникова Ю.С. К вопросу о лингвистической сущности блога // Альманах соврем. науки и образования. – 2007. – № 3, ч. 1. – С. 63-64.
4. Галичкина Е.Н. Жанровая стратификация российской блогосферы в виртуальной коммуникации // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. – 2009. – № 1 (9). – С. 58-63.
5. Курчакова Н. Формы самопрезентации в блогах // Личность и межличностное взаимодействие в сети Internet. Блоги: новая реальность. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2006. – С. 132–163.
6. Семкина Н.А. Особенности построения блогового дискурса // Когнитивная лингвистика: новые проблемы познания. – М., 2007. – Вып. 5. – С. 212-220.
7. Смирнов Ф.О. Блоги. Пользователи сети в поисках нового способа самовыражения // Единицы языка и их функционирование. – Саратов, 2004. – Вып. 10. – С. 229-232.
8. Сойников С.А. Ведение личных блогов руководителей учебных заведений системы МВД России – эффективный инструмент информационной открытости // Закон и право. – 2009. – № 5. – С. 36-38.
9. Тулинцева Е.А. Исследование текстов-примитивов Интернет на примере немецкоязычных Интернет-блогов // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2010. – № 7. – С. 153-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/188/vcsu10_07.pdf (14.11.10)
10. Шилина М.Г. Блог как ресурс социальных интернет-коммуникаций // Вестн. Моск. ун-та. – 2007. – № 4. – С. 18-24.
См. также ответ на запрос № 7427.
Являясь жителем Кемерово, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Кемеровской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.