ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7869
№ 7869  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу работу на тему "Повышение конкурентоспособности города как туристского центра". Подскажите, пожалуйста, где можно найти методики определения и повышения конкурентоспособности, именно в сфере въездного туризма ГОРОДА или региона. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог РГБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ, СПС «ГАРАНТ», поисковая система Yandex, Nigma):
1. Калининградская область. Правительство. О целевой Программе Калининградской области «Развитие Калининградской области как туристического центра на 2007-2011 годы» : пост.: [от 22.02.2007 № 69, в ред. от 16.02.2009 г.] // Калининградская правда. – 2007. – 29 марта ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://map.lawcs.ru/nw/kaliningrad_8post69.doc (15.11.10).
2. Абанкина Т.В. Веймар – Ясная поляна – Стратфорд : сравнительная характеристика трех культурно-туристических регионов / Т.В. Абанкина, В.М. Гнедовский // Справ. руководителя учреждения культуры. – 2010. – № 8. – С. 32-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mcfr.ru/journals/91/244/29692/29693/ (15.11.10).
3. Анализ туристической отрасли Тюменской области [Электронный ресурс] // Research72 : первый информ. портал о рынках Тюменской области. – Тюмень, 2008. – URL: http://research72.ru/databank/market-reports/detail.php?ID=1008 (15.11.10).
4. Быков В.А. Стратегия повышения конкурентоспособности курортно-туристских услуг города Сочи : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Быков Виталий Анатольевич. – СПб., 2007. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/refer/A6557_b.pdf (15.11.10).
5. Драчева Я.В. Факторы и принципы развития конкурентоспособности услуг туристского комплекса региона на основе спецификации ресурсов : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Драчева Яна Вячеславовна. – Майкоп, 2007. – 155 с.
6. Житкова Е.Л. Маркетинг города: перспективное направления совершенствования (на примере г. Тольятти) // Маркетинг в России и за рубежом. – 2006. – № 5. – С. 79-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dis.ru/library/manag/archive/2006/3/4083.html (15.11.10).
7. И это в наших «аквариумах» называется концепцией туризма // Правда Северо-Запада. – 2010. – 19 апр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.echosevera.ru/economy/2010/04/19/77.html (15.11.10).
8. Караев А.Р. Развитие агроэкологического туризма как фактор повышения конкурентоспособности рекреационно-туристского комплекса : на материалах Краснодарского края : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Караев Ацамаз Русланович. – Шахты, 2009. – 156 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sssu.ru/portals/0/dis/Karaeva.doc (15.11.10).
9. Караневский П.И. Комплексная методика оценки потенциала культурных и природных объектов туризма // Туризм и региональное развитие : сб. науч. ст. – Смоленск : Универсум, 2008. – Вып. 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intacadem.ru/statji/karanevskiy-p.i.-kompleksnaya-metodika-otsenki-potentsiala-kuljturnyh-i-prirodnyh-obektov-turizma.html (15.11.10).
10. Лосин Д.Б. Анализ конкурентоспособности Санкт-Петербурга как европейского культурного туристического центра / Д.Б. Лосин ; Федер. агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования «С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов». – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2005 (СПб. : Изд-во СПбГУЭФ). – 18 с. : ил., табл.
11. Маркова Т.А. Стратегия развития и повышения конкурентоспособности курортно-туристского комплекса региона : на материалах Краснодарского края : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Маркова Татьяна Александровна. – Сочи, 2003. – 172 с.
11. Медведь А.А. Методический подход к оценке воздействия туризма на социально-экономическое развитие / А.А. Медведь, О.О. Васильева // Экономика и упр.: рос. науч. журн. – 2009. – № 2/5. – С. 59-61.
12. Паникарова С.В. Этнокультурного потенциала региона как фактор повышения конкурентоспособности // Экономика и орг. пром. пр-ва. – 2010. – № 3. – С. 104-117.
13. Парфиненко А.Ю. Туристический имидж как источник конкурентоспособности региона / А.Ю. Парфиненко // Актуальные проблемы экономики, менеджмента, маркетинга : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (17-19 нояб. 2009 г.) : в 2 ч. / отв. ред. Г.И. Ткаченко. – Белгород : Изд-во БелГУ, 2009. – Ч. 2. – С. 257-262 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/statti_tourism/parfinenko.htm (15.11.10).
14. Сидорова Н.А. Формирование маркетинговой стратегии повышения конкурентоспособности туристско-рекреационного комплекса региона : на материалах Чувашской Республики : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Сидорова Наталия Анатольевна. – Чебоксары, 2009. – 226 с.
15. Яшина А.Н. Деловой туризм как перспективное направление развития туризма региона : автореф. дис. … канд. экон. наук : 08.00.05 / Яшина Анна Николаевна. – СПб., 2009. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.finec.ru/thesis/d02yashinaan.doc (15.11.10).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.