Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему:Доверительная собственность как разновидность сделок fiducia cum amico. Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс, Google):
1. Батлер У.Е. Доверительная собственность в России: история появления // Зерцало. – М., 1997. – Вып. 1. – С. 166-186.
2. Безбах В. Доверительная собственность // Сов. юстиция. – 1992. – N 5. – С. 10-11.
3. Беневоленская З.Э. Право доверительной собственности и перспективы его развития в Рссии // Журн. междунар. част. права = J. of intern. private law. – СПб., 1995. – N 3. – С. 20-46.
4. Грицаева Н.Б. Сделки : текст лекций / Н.Б. Грицаева ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Моск. гос. индустр. ун-т. – М. : МГИУ, 1999. – 86 с.
5. Ильков С.В. Все о сделках / С.В. Ильков. – СПб. : Герда, 2000. – 341 с.
6. Ковалев А.О. Аспекты изучения института сделки в теории гражданского права / А.О. Ковалев. – М. : Компания "Спутник+", 2001. – 30 с.
7. Ковалев А.О. Понятие сделки и некоторые вопросы ее недействительности по гражданскому праву России / А.О. Ковалев. – М. : Компания "Спутник+", 2001. – 82 с.
8. Коршунов Н.М. Сделки / Н.М. Коршунов ; Моск. ун-т МВД России, Фонд содействия правоохранит. органам "Закон и право". – М. : ЮНИТИ-Дана : Закон и право, 2003. – 92 с.
9. Матвеев И.В. Правовая природа недействительных сделок / И.В. Матвеев. – М. : Юрлитинформ, 2002. – 169 с.
10. Плетнев В.А. Доверительная собственность в гражданском праве // Рос. юрид. журн. – Екатеринбург, 1994. – N 1. – С. 15-19.
11. Соловяненко Н. Конструкция доверительной собственности (траст) и правовое регулирование рыночных отношений в России // Хоз-во и право. – 1993. – N 7. – С. 52-59.
12. Трамп Д.Дж. Искусство заключать сделки / Дональд Дж. Трамп при участии Тони Шварца ; пер. с англ. [Н. Зарахович]. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2005. – 280 с.
13. Турышев П.В. Доверительная собственность // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 1994. – N 6. – С. 42-47.
14. Чеговадзе Л.А. Институт доверительной собственности по действующему законодательству // Вестн. Нижегородского гос.
ун-та им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород, 1996. – С. 99-103.
15. Шабалин В.Г. Сделки с недвижимостью в новых вопросах и ответах / В.Г. Шабалин. – 5-е изд., перераб. и доп. – М. : Филинъ, 2001. – 461 с.
16. Шестакова Н.Д. Соотношение применения последствий недействительности сделки и виндикации / Н.Д. Шестакова ; М-во образования Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2000. – 15 с.
Полезны могут быть материалы сайта «Правотека. Ru» (открыть ссылку) и Федерального правового портала «Юридическая Россия» (открыть ссылку).
Также рекомендуем для самостоятельного поиска ЭК ЮФ СПбГУ (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]