ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7876
№ 7876  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста в подборе литературы и интеренет-источников для написания дипломной работы по теме :"Англо-американизмы в немецкой молодёжной прессе: области заимствования и ассимиляционные процессы". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ПС Яндекс, Google).
1.Жаркова Т.И. Сленг современной немецкой молодежи как средство развития коммуникативной компетенции студентов [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей : [сайт]. – М. : Изд. Дом «Первое сентября», 2003–2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/500187/ (15.11.10).
2.Мазурова У.А. Стилистические особенности использования слов английского происхождения (на основе молодежных немецких журналов) [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей : [сайт]. – М. : Изд. Дом «Первое сентября», 2003–2010. – URL: http://festival.1september.ru:8080/articles/514990/ (15.11.10).
3.Михайлова Н. Молодежный язык Германии [Электронный ресурс] / Н. Михайлова, Д. Кипнис, А. Кипнис // Некоммерческая электронная библиотека «ImWerden» : [сайт]. – Мюнхен, 2000-2010. – URL: http://imwerden.de/pdf/deutsche_jugendsprache.pdf (15.11.10).
4.Парфенова О.С Англо-американские заимствования в немецкой прессе // Вологдинские чтения / Дальневост. гос. техн. ун-т им. В.В. Куйбышева. – 2004. – Вып. 38-1. – С. 16–18.
5.Трошкина В.И. Англо-американизмы в современном немецком языке: коммуникативно-прагматический аспект // Вуз культуры и искусств в образовательной системе региона : материалы Первой Всерос. электрон. науч.-практ. конф., Самара, апр.-июнь 2001 г. – Самара, 2002. – C. 89–92.
6.Шаповалов Ю.А. Влияние экстралингвистических и собственно языковых факторов на семантические преобразования заимствованных слов. На материале современной немецкой прессы // Романо-германская филология : межвуз . сб. науч. тр. – Саратов, 2002. – Вып. 2. – С. 62-66.
7.Шаповалов Ю.А. Особенности использования английских единиц в немецкой прессе // Романо-германская филология : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов, 2000. – Вып. 1. – С. 44-49.
8.Шаповалов Ю.А. Степень ассимиляции англо-американизмов в немецком языке (на материале немецкой прессы) // Проблема языка: лингвистика, литературоведение, методика преподавания, страноведение : сб. на-уч.тр. / под ред. канд. филол. наук. Т.Н. Кучеровой. – Саратов, 2002. – С. 37–40.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.