ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7878
№ 7878  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, когда и где были впервые напечатаны переводы Петра Исаевича Вейнберга (псевдоним — Гейне из Тамбова) из цикла Гейне "Северное море":
1. Сумерки («На безлюдном морском берегу…»)
2. Буря («Неистово буря бушует…»)
3. Морское видение («А я лежал у борта корабля…»)
4. Очищение («Останься ты на дне глубоком моря…»)
А если есть возможность, то год их написания.
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Нами установлено следующее (источник поиска: Левинтон А.Г. Генрих Гейне : библиогр. рус. пер. и критич. лит. на рус. яз. / А. Г. Левинтон ; Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. – М. : Изд-во Всесоюз. книж. палаты, 1958. – 719 с.):
1. Гейне Г. Сумерки («На безлюдном морском берегу…») / Г. Гейне ; в пер. П. Вейнберга // Гейне Г. Сочинения Гейне : с портр. авт. / Г. Гейне ; в пер. П. Вейнберга. – СПб., 1860. – С. 164–165.
2. Гейне Г. Буря («Неистово буря бушует…») / Г. Гейне ; в пер. П. Вейнберга // Гейне Г. Сочинения Гейне : с портр. авт. / Г. Гейне ; в пер. П. Вейнберга. – СПб., 1860. – С. 172–174.
3. Гейне Г. Морское видение («А я лежал у борта корабля…») / Г. Гейне ; в пер. П. Вейнберга // Библиотека для чтения. – 1858. – Т. 150. – С. 2–4.
4. Гейне Г. Очищение («Останься ты на дне глубоком моря…») / Г. Гейне ; в пер. П. Вейнберга // Гейне Г. Сочинения Гейне : с портр. авт. / Г. Гейне ; в пер. П. Вейнберга. – СПб., 1860. – С. 177–178.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.