ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 788
№ 788  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Концепты ад и рай в англ. и рус. фразеологизмах".
Заранее благодарна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковые системы Google):
1. Вежбицкая А. Сопоставление культур через посредство лексики и прагматики / А. Вежбицкая. – М. : Языки славянской культуры, 2001. – 272 с. – Библиогр. в конце кн.
2. Гальперин И.Р. Стилистика английского языка : учебник / И.Р. Гальперин. – М. : Высш. шк., 1977. – 332 с. – Библиогр. в конце кн.
3. Гершанова А.Ф. Концепты “рай” и “ад” в языковой картине мира В.В. Набокова (по роману «Дар») [Электронный ресурс] : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гершанова А.Ф. – Уфа, 2003. – URL: http://ruslan.ksu.ru/referat/735574.pdf (14.11.07).
4. Гершанова А.Ф. Паралогическая природа художественных концептов “рай” и “ад” // Наукa и образование : материалы V междунар. науч. конф. (26-27 февр. 2004 г.) : в 4 ч. – Белово, 2004. – Ч. 4. – С. 58-60. – Библиогр.: с. 60.
5. Демьянков В.З. Понятие и концепт в художественной литературе и в научном языке // Вопр. филологии. – 2001. – N 1. – С. 35-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infolex.ru/Concept.html (14.11.07).
6. Зусман В. Концепт в системе гуманитарного знания // Вопр. лит. – 2003. – N 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2003/2/zys.html (14.11.07).
7. Концепт [Электронный ресурс] // Википедия : энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 (14.11.07).
8. Кунин А.В. Курс фразеологии современного английского языка / А.В. Кунин. – М. : Высш. шк., 1986. – 336 с. – Библиогр.: с. 328-332.
9. Кунин А.В. Фразеология современного английского языка / А.В. Кунин. – М. : Междунар. отношения, 1972. – 287 с.
10. Смит Л.П. Фразеология английского языка / Логан П. Смит ; пер. А.С. Игнатьева. – М. : Учпедгиз, 1959. – 208 с.
11. Lieb H.-H. Conceptual meaning in natural languages // Semiotica. – Amsterdam etc., 1985. – Vol. 57, N 1/2. – P. 1-12. – Bibliogr.: p. 11-12.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.