ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7881
№ 7881  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Просьба помочь с поиском литературы для написания курсовой работы.
Тема работы: Типология регионов: "доноры" и "реципиенты".
Планируемая структура работы:
I ч. Методические основы классификации такого рода.
II ч. Проецирование данной классификации на сегодняшнюю ситуацию в РФ.
Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ, РНБ, РГБ, ПС Яндекс, Google).
1.Анализ тенденций развития регионов России : типология регионов, выводы и предложения / [Г.В. Былов, М. Брэдшоу, О.В. Григорьев и др.] ; Прогр. Европ. Союза "Тасис". Контракт BIS/95/321/057. – М. : Служба Тасис Генер. директора IA : Европ. комис., 1996. – 96 c. : схем.
2.Бияков О.А. Экономическое пространство региона и его основные характеристики // Теория экономического пространства: методолог. и регион. аспекты / ред. А.В. Дюмина. – Томск, 2004. – Гл. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vtit.kuzstu.ru/books/shelf/book7/doc/chapter_2.html (15.11.10).
3.Васецкий А.А. Пути трансформации региональной политики России / А.А. Васецкий, С.Э. Зуев // Власть. – 2009. – № 12. – С. 81–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2009/12/Puti_transformacii_regionalnoj_politiki_Rossii.pdf (15.11.10).
4.Галямин А. Типология регионов РФ по уровню платежеспособности строительных предприятий // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2009. – № 3. – С. 112–115.
5.Дудко С.В. Регионы–доноры и рецепиенты: состояние и проблемы оценки на муниципальном уровне // Вестн. СевКавГТУ. Сер. Экономика. – 2003. – № 2 (10) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.ncstu.ru/articles/econom/10/31.pdf/file_download (15.11.10).
6.Кофанов А.А. Методический подход к типологии регионов по уровню диверсифицированности отраслевых структур // Региональная экономика: теория и практика. – 2010. – № 2. – С. 27–32.
7.Кудряшова Е.В. Типология регионов Российской Федерации по показателям качества жизни населения // Трансформационные процессы современного общества. – Самара, 2006. – С. 149–153
8.Теребков Г.Г. Проблемы типологии российских регионов: социологический аспект // Россия и социальные изменения в современном мире : материалы междунар. науч. конф. «Ломоносов–2004» : сб. ст. аспирантов : в 3 т. – М., 2004. – Т. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---0lomon--00-0-0-0prompt-10---4------0-1l--1-ru-50---20-about---00031-001-1-0windowsZz-1251-00&a=d&c=lomon&cl=CL1&d=HASH936463c7ece8e05186d09a.2.22 (15.11.10).
9.Типология российских регионов / Консорциум по вопросам прикладных экон. исслед., Канад. агентство по междунар. развитию, Ин-т экономики переход. периода [и др.] ; [Б. Бутс и др.]. – М., 2002. – 495 с. : ил., табл.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.