ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7884
№ 7884  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной работе по культурологии. Тема следующая — «Символика образа цветка в культуре Китая и Японии»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу: (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Сoogle, ИПС Яndex):
1. Весна в Японии. Цветение вишни сакуры и сливы умэ. Ханами – любование цветами [Электронный ресурс] // NicolasPark : сайт. – [СПб.], 2007. – URL: http://nicolaspark.ru/pages/pages100318-sakura.html (18.11.10).
2. Виногродский Б.Б. Китайская символика: знаки счастья / Б. Виногродский. – М. : Изд-во Антона Жигульского, 2008. – 159 с. : цв. ил. – (Мудрая роскошь Востока).
3. Войтишек Е.Э. «Растительный код» в культуре Японии в контексте синтоисткой обрядности (на примере цветочных карт хана-фуда) // Гуманитар. науки Сибири. – 2009. – № 4. – С. 131-138.
4. Григорьева Т.П. Красотой Японии рожденный / Т. П. Григорьева. – М. : Искусство, 1993. – 460 с. : ил. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/f/Flowers_East.html (18.11.10).
5. Золотницкий Н.Ф. Любимец Японии, цветок смерти — хризантема // Цветы в легендах и преданиях / Н.Ф. Золотницкий. – М., 1992 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aquaria2.ru/node/13395 (18.11.10), http://granina.narod.ru/library/zolotn/sod.htm (18.11.10).
6. Икэбана : искусство и народ. традиция Японии / Н. П. Николаенко. – М. : ИзографЪ, 2005. – 291 с. : цв. ил.
7. Кравцова М.Е. Мировая художественная культура. История искусства Китая : учеб. пособие / М. Кравцова. – СПб. [и др.] : Лань : ТРИАDА, 2004. – 960 с. : ил. – (Мир культуры, истории и философии) ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (18.11.10).
8. Курмилев П.В. Культура Китая и Японии : сравнительно-типологический анализ : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Курмилев Павел Валерьевич. – СПб., 2006. – 208 с.
9. Курмилев П.В. Трагические мотивы в китайской и японской традиционной культуре // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. Аспирант. тетради. – 2006. – № 1. – С. 63-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://japan-eternal.hmurr.ru/etic_norm_kurmilev.html (18.11.10).
10. Малявин В.В. Сумерки Дао : культура Китая на пороге Нового времени / Владимир Малявин. – М. : Дизайн. Информация. Картография [и др.], 2003. – 436 с. : ил.
11. Шишкина Г. Снег. Луна. Цветы: природа в культуре Японии // Япония сегодня. – 1997. – № 3. – С. 26-27.
См. также ответ на запрос № 4098 в Архиве выполненных запросов.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.