ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7885
№ 7885  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, с поиском литературы на тему: "Становление педагогической концепции дошкольного воспитания H.О. Масалитиновой» Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Источников по концепции H.О. Масалитиновой в рамках ВСС не найдено, поэтому предлагаем работы Н.О. Массалитиновой, а также литературу по общей истории дошкольного воспитания (источник – ЭК РГБ; РНБ; ГНПБ им. К.Д. Ушинского; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Арбатская Н.А. Теория и практика эстетического воспитания дошкольников в России: 1917-1936 гг. : автореф. дис. … канд. пед. наук / Арбатская Н.А. ; Моск. Гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова. – М., 2002. – 22 с.
2. Внешкольные учреждения / сост.: Л.И. Филатова, В.С. Муратова ; под ред. Л.К. Балясной. – М. : Просвещение, 1978. – 256 с.
3. Егоров С.Ф. Введение в историю дошкольной педагогики / С.Ф. Егоров, С.В. Лыков, Л.М. Волобуева ; под ред. С.Ф. Егорова. – М. : Academia, 2001. – 317 c. : ил. – (Высш. образование).
4. Лидак Л.В. Проблема организации "первоначального воспитания" в России на рубеже XIX-XX веков // Технология развития педагогического творчества. – Пятигорск, 1997. – С. 102-105.
5. Масалитинова Н.О. Краткий сборник подвижных детских игр, проведенных в 1913/14 г. на Педагогических курсах в Городском университете имени А.Л. Шанявского, по отделу: Физическое развитие детей в связи с детскими играми / сост. Н.О. Масалитиновой и А.У. Зеленко. – М., 1915.
6. Массалитинова Н.О. Материалы к исследованию проблем игры в детской жизни». НА РАО, ф.55, оп. 1, ед. хр. 2.
7. С.Т. Шацкий: работа для будущего : Докум. повествование / сост. В.И. Малинин, Ф.А. Фрадкин ; [авт. вступ. ст. М.Н. Скаткин]. – М. : Просвещение, 1989. – 222 с.
8. Чмелева Е.В. Дошкольное образование в России : (Конец XIX – нач. XX в.) // Педагогика. – 2002. – № 3. – С. 78-82.
9. Чмелёва Е.В. Становление и развитие дошкольной педагогики в России конца XIX – начала XX вв. : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Чмелева Е.В. – Смоленск, 2009. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dibase.ru/article/14092009_chmelyovaev/1 (16.11.10).
10. Шикалов Т.Н. Тенденции свободного воспитания в развитии дошкольного образования 20-х годов // Сборник научных статей по педагогике и психологии. – Ижевск, 2000. – С. 27-35.
11. Шкляева Н.М. Становление и тенденции развития содержания дошкольного образования в России конца XIX – начала XX века : автореф. дис. … канд. пед. наук / Шкляева Н.М. – Ижевск, 2005. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.udsu.ru/a_ref/05_24_001.pdf (16.11.10).
Также дополнительно рекомендуем биографический материал о Н.О. Массалитиновой на сайте «Мир словарей» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.