ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7886
№ 7886  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Государственное регулирование трудовой внешней миграции населения РФ.(состояние, проблемы, тенденции). Сравнение с государственным регулированием внешней трудовой миграцией в США.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН, БД Марс):
1. Бобылев В.В. Миграционная политика (сущность, структурное строение, основные типы) // Власть. – 2009. – № 6. – С. 61-64. – Библиогр. в сносках ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2009/06/Migracionnaya%20politika.pdf (15.11.10).
2. Генералов И.С. Внешняя трудовая миграция в России: состояние, особенности регулирования и пути его совершенствования : автореф. дис. … канд. экон. наук : 08.00.05 / Генералов Иван Сергеевич ; [Акад. труда и соц. отношений]. – М., 2009. – 36 с. – Библиогр.: с. 36 (3 назв.).
3. Гефтер Ю.А. Регулирование трудовой миграции и противодействие ее нелегальной форме в правовых системах США, Великобритании и России : сравнительно-правовой анализ // Труд за рубежом. – 2010. – № 1/2. – С. 89-101. – Библиогр.: с. 101 (15 назв. ).
4. Жеребцов А.Н. Миграционно-правовые режимы: теория и практика административно-правового регулирования : монография / А.Н. Жеребцов. – Волгоград : Изд-во Волгогр. ин-та экономики, социологии и права, 2009. – 263 с. – Библиогр.: с. 236-262 (246 назв.) и в подстроч. прим.
5. Кислицина М. Методы государственного регулирования трудовой миграции // Энергия промышленного роста. – 2007. – № 11 [21] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.epr-magazine.ru/vlast/opinion/migrant/ (15.11.10).
6. Морин А.В. Проблемы повышения эффективности регулирования миграционных процессов в России // Власть. – 2007. – № 9. – С. 59-60. – Библиогр. в сносках ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://2008.isras.ru/files/File/Vlast/2007/09/Problemi%20povisheniya.pdf (15.11.10).
Аннотация: В развитых странах именно увязка проблем миграции с социально-экономической эффективностью является главным основанием процессов регулирования миграционных потоков. Россия может взять на вооружение имеющийся опыт.
7. Мячев А.Г. Государственное регулирование внешней трудовой миграции в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. экон. наук : 08.00.05 / Мячев Андрей Геннадьевич ; [Ин-т соц.-полит. исслед. РАН]. – М., 2005. – 22 с. – Библиогр.: с. 21 (3 назв.) и в подстроч. примеч.
8. Назарова Е.А. Миграционная политика Российского государства / Е.А. Назарова ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М. : Изд-во РАГС, 2009. – 177 с. – Библиогр.: с. 166-176 (143 назв.) и в подстроч. прим.
9. Регулирование миграционных процессов за рубежом : [информ.-аналит. обзор] / Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ ; [сост.: А.А. Демин, Ж.А. Шишова]. – М. : Изд-во РАГС, 2008. – 395 с. – Библиогр.: с. 393-395.
10. Сизов И.Ю. Миграционная политика : монография / И.Ю. Сизов. – М. : Моск. ун-т МВД России, 2006. – 168 с. – Библиогр.: с. 153-167 и в подстроч. прим.
11. Современные миграционные процессы: состояние, проблемы, опыт государственного и общественного регулирования : монография / Дмитриев А.В. [и др.] ; науч. ред.: Понеделков А.В. [и др.] ; Сев.-Кавказ. акад. гос. службы, Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Ин-т социологии Рос. акад. наук, Юж. науч. центр Рос. акад. наук. – Ростов н/Д : СКАГС, 2008. – 352 с. – Библиогр.: с. 337-347.
12. Суворова В.А. О концепции государственной иммиграционной политики в Российской Федерации // Власть. – 2009. – № 1. – С. 83-86. – Библиогр. в сносках ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2009/01/O%20koncepcii%20gosudarstvennoj%20immigracionnoj%20politiki.pdf (15.11.10).
13. Тюркин М.Л. Историко-правовой анализ миграционных систем России, США, Франции и ФРГ : моногр. / М.Л. Тюркин. – М. : ВНИИ МВД России, 2004 (УОП РИО ВНИИ МВД России). – 117 с. – Библиогр.: с. 109-116 и в подстроч. прим.
14. Ульмасов Р. Правовые вопросы внешней трудовой миграции // Безопасность Евразии. – 2007. – № 3. – С. 345-354. – Библиогр. в подстроч. примеч.
15. Хома С.П. Зарубежный опыт правового регулирования миграционных процессов / С.П. Хома ; Рос. акад. наук, Ин-т соц.-полит. исслед. – М. : [б.и.], 2004. – 19 с.
16. Цапенко И.П. Управление миграцией: опыт развитых стран / И.П. Цапенко ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М. : Academia, 2009. – 384 с. – (Моногр. исслед. : миграция населения). – Библиогр.: с. 355-368 и в подстроч. примеч.
См. ответы на запросы №№ 6242, 3738.
Вы можете самостоятельно продолжить поиск информации в электронных каталогах РНБ (открыть ссылку) (с правилами составления поискового запроса ознакомьтесь в разделе «Помощь»), в БД «Аналитика АРБИКОН» (открыть ссылку). В поисковых полях выбираете вид поиска «Ключевые слова» и вводите наиболее значимые для Вашей темы термины с усечением справа, напр.: «регулиров*» «миграц*». Также Вы можете ознакомиться с библиографией на тему «Миграция населения и миграционная политика» ГПНТБ СО РАН (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.