ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7891
№ 7891  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста, литературу о рассмотрении судебных споров в Налоговом суде США, на русск4ом или английском языках
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД East View, ИПС Nigma, ЭК НББ, ЭК РГБ, ЭК Парламентской библиотеки Российской Федерации):
1. Белоусов А.В. Налоговые споры в США // Финансовое право зарубежных стран: исследования, рефераты, законодательные акты / Высш. шк. экономики ; [редкол.: А.Н. Козырин, А.А. Ялбулганов, Ю.А. Афанасьева]. – М., 2005. – C. 15–27.
2. Белоусов А. Правовой статус, структура и судопроизводство в налоговом суде США // Право и экономика. – 2007. – № 2. – C. 104–107.
3. Белоусов А.В. Процедуры разрешения налоговых споров по законодательству США : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.14 / Белоусов А.В. ; Рос. акад. правосудия. – М., 2008. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.raj.ru/assets/files/dissovet/14.11.2008/belousov.doc (17.11.10).
4. Белоусов А.В. Правовой статус налогового суда США, как субъекта налоговых правоотношений // Право: теория и практика. – 2005. – № 17. – C. 55–59.
5. Белоусов А.В. Публично-правовые процедуры разрешения экономических конфликтов: процедура разрешения налоговых споров в налоговом суде США // Процедуры преодоления конфликтов в экономике / Высш. шк. экономики ; [редкол.: Ю.А. Тихомиров и др.]. – М., 2003. – C. 178–188.
6. Берестовой С.В. Налоговые споры в судах США: процедура рассмотрения // Рос. налоговый курьер. – 2005. – № 1/2. – С. 143–145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rnk.ru/journal/archives/2005/1_2/nalogovoe_administrirovanie/nalogovyj_kontrol/nalogovie_spori_v_sudah_sha68295_print.phtml (17.11.10)
7. Берестовой С.В. Как рассматривают налоговые споры в судах США // Там же. – 2004. – № 24. – С. 63–65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rnk.ru/journal/archives/2004/24/nalogovoe_administrirovanie/nalogovyj_kontrol/kak_rassmatrivautsa_nalogovie_spori_v_sudah_ssha70660.phtml (17.11.10).
8. Борзунова О.А. Зарубежный опыт разрешения налоговых конфликтов // Налоговые споры. – 2003. – Окт., № А. – С. 54–59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://taxhelp.ru/new/view_article.php?article_id=1592&nd (17.11.10).
9. Ефремов Л.В. Порядок судебного разрешения налоговых споров в США. Налоговый суд Соединенных Штатов // Вестн. Высш. арбитраж. суда Рос. Федерации. – 1998. – № 2. – С. 106–110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_656.html (17.11.10).
10. Манджиев Ю.Б. Роль судебных решений в налоговом праве США // День науки : сб. науч. ст. преподавателей и студентов / Моск. гор. пед. ун-т, Самар. фил. ; [редкол.: А.В. Жукоцкая (отв. ред.) и др.]. – Самара, 2003. – С. 127–133.
11. Паршкова А.Н. Процедура разрешения налоговых споров в США // Соврем. право. – 2005. – № 8. – С. 65–69.
12. Предтеченский А. Налоговый суд США и его место в судебной системе государства // Хоз-во и право. – 2000. – № 3. – С. 89–98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hozpravo.ru/archive/2000/2000-3.pdf (17.11.10).
13. Принципы разрешения споров в Налоговом суде США // Налоговые споры. – 2010. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.n-kodeks.ru/interview/24115/ (17.11.10).
14. Романова Е. Судебная доктрина в налоговом праве США // Хоз-во и право. – 2009. – № 9. – C. 113–117.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.