ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7897
№ 7897  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме курсовой работы "Художественное пространство и время в романе Дж.Р.Р.Толкина "Властелин колец". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (ПС Rambler, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН, БД МАРС, БД eLIBRARY.RU):
1. Бонналь Н. Толкиен : мир чудотворца / Н. Бонналь ; [пер. с фр. И. Алчеев]. – М. : София : Гелиос, 2003. – 378 с.
2. Дей Д. Путеводитель по миру Толкиена: расшифрованный "Властелин колец" / Д. Дей ; пер. с англ. А. Муравьева. – М. : Эксмо, 2004. – 364 с.
3. Иванова-Аннинская Е.Л. Как попасть в страну Толкиена / Е.Л. Иванова-Аннинская, Н.Н. Галкина // Мир библиогр. – 1999. – № 5. – С. 38-41.
Аннотация: Информация о творчестве Дж.Р.Р. Толкиена в библиогр. изданиях и Интернете.
4. Луговая Е.А. Топоним виртуального пространства как культурно-историческая категория : на мат. эпопеи Дж.Р.Р. Толкиена «Властелин колец» : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Луговая Екатерина Александровна. – Ставрополь, 2006. – 217 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/download.php?path=/rsl01002000000/rsl01002935000/rsl01002935406/rsl01002935406.pdf&size= (16.11.10).
5. Нижегородцева М.Н. Художественное творчество как инструмент конструирования реальности. Ролевое сообщество // Вопр. гуманитар. наук. – 2007. – № 3. – С.438-442.
6. Ямпольская А.В. Здравствуйте, Профессор Толкиен! : лит. композиция / А.В. Ямпольская, И. Курашева // Я вхожу в мир искусств. – 2008. – № 3 ; То же // Лит. театр. – 2008. – № 3. – С. 23-65.
Аннотация: Предложена литературная композиция по произведению английского писателя Джона Толкиена «Властелин колец».
См. ответ на запрос № 7681.
Также рекомендуем ознакомиться с библиографией толкиенистики в электронном виде в разделе «Архивы Минас-Тирита» на сайте «Kulichki.com» (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.