ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7899
№ 7899  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для контрольной работы по Истории Древнего Востока на тему: "Политический строй Египта в период Нового царства".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Архипова С.В. Хатшепсут: женщина-фараон / С.В. Архипова, Л.Л. Селиванова // Диалог со временем : альманах интеллектуальной истории. – М., 2007. – Вып. 19 (спец.). – C. 28-48.
2. Астапова О. Р. Царь и царство в Древнем Египте: (к проблеме религиозных коннотаций) // Восток. – 2008. – № 4. – С. 5-17.
3. Большаков В. А. Воцарение Хатшепсут: новая версия // Там же. – 2009. – № 1. – С. 14-21.
4. Виноградов А. К. Возвышение царя Танутамона: к толкованию пролога Стелы сна // Вестн. древней истории. – 2002. – № 4. – С. 97-110.
5. Гаген С. Абсолютный идеал правосудия в общественном правосознании от Древнего Египта до поздней Византии // Арбитражный и гражданский процесс. – 2009. – № 11. – С. 2-5.
6. Головина В. А. Себекнеферу Себеккара – царица-фараон // Вестн. древней истории. – 2008. – № 3 (266). – С. 3-22.
7. Демидчик А. Е. К вопросу о территориальном государстве Древнего Египта // Там же. – 2010. – № 1 (272). – С. 3-12.
8. Крашенинникова Н. История государства и права зарубежных стран : в 2-х частях / Н. Крашенинникова, О. Жидкова. – М. : НОРМА, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pravo/istrp/index.php (16.11.10).
9. Кузищин В.И. История Древнего Востока : учеб. пособие для студентов вузов / [Кузищин В.И., Кучера С.] ; под ред. В.И. Кузищина. – М. : Академия, 2007. – 367 с.
10. Немировский А. А. "Да будет это ведомо богам": ЕА 43 и политическая история амарнского времени // Вестн. древ. истории. – 2005. – № 4. – С. 108-127.
11. Новое Царство в Египте [Электронный ресурс] // История цивилизаций : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.historycivilizations.ru/library/002/14.htm (16.11.10).
12. Темерев А. Н. Жалованье и вспомоществование в позднем Египте: к вопросу о трактовке арамейского термина mnt' // Вестн. древней истории. – 2005. – № 2. – С. 114-130.
13. Эрман А. Государство, армия и общество Древнего Египта. – М. : Центрполиграф, 2008. – 393 с.
См. также раздел сайта "Египтологический сборник" (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.