ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7900
№ 7900  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой на тему: " Идеи А.С. Симонович о дошкольном образовании в России». (Т.ж. о ее личности и деятельности). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНПБ им. Ушинского, ГАК РНБ, ЭК НБ РК, Google, Nigma):
1. Аделаида Симонович – основательница первого в России детского сада // Дошкольное образование. – 2004. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dob.1september.ru/2004/10/2.htm (16.11.2010).
2. Аромштам М. Начало начал. К истории дошкольной педагогики в России // Там же. – 2007. – № 18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dob.1september.ru/articlef.php?ID=200701803 (16.11.2010).
3. Волобуева Л. М. Дело жизни А.С. Симонович // Упр. дошкольным образовательным учреждением. – 2004. – № 2. – С. 116-122
4. Кондратьева Г. В. Педагогические журналы XIX века и судьбы их создателей: (из истории отечественного образования) // Образование в соврем. шк. – 2008. – № 9. – С. 52-63. – Библиогр. в подстроч. примеч.
5. Плеханов А. Теоретик и практик дошкольного воспитания в России (А.С. Симонович) // Дошкольное воспитание. – 1984. – № 9. – С. 32.
6. Симонович А. С. Какою свободою должны дети пользоваться в детском саду; Связь детского сада со школою // История дошкольной педагогики в России : хрестоматия / сост. С.В. Лыков, Л.М. Волобуева ; под ред. С.Ф. Егорова. – М., 1999. – С. 264-271.
7. Симонович А. С. Что такое детский сад? Кто может быть воспитателем? Внутренняя организация детского сада // Там же. – С. 253-261.
8.Флегонтова Н. П. Практика работы первых детских садов в России // Ребенок в детском саду. – 2004. – № 3. – С. 31-34
10. Чуйкова Ж.В. Историко-педагогический анализ проблемы обучения дошкольников родному языку : учеб.-метод. пособие к курсу по выбору. – Елец : ЕГУ им. И.А. Бунина, 2007. – 216 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library?p_rid=56139 (16.11. 2010).
См. также описания публикаций (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку); материалы Российской педагогической энциклопедии (открыть ссылку) и сайта «История педагогики» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.