ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7903
№ 7903  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Срочно нужны труды Гельвеция (не отрывки из хрестоматий). Можно про его философию о человеке. Буду писать реферат: Человек а философии Гельвеция. Заранее благодарен! А если есть, то лучше готовый реферат на эту тему.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках Виртуальной службы КОРУНБ не предоставляются готовые учебные работы. Предлагаем Вам следующий материал (источник – БД «МАРС»; поисковая система Google):
1. Васильев В.А. К. Гальвеций о воспитании добродетели // Социально-гуманитар. знания. – 2002. – № 4. – С. 147-162.
2. Клод Адриан Гельвеций (франц. Claude Adrien Helvetius) [Электронный ресурс] // EPWR.RU: [сайт]. – [Б.м.], 2007-2010. – URL: http://www.epwr.ru/quotauthor/txt_140.php(18.11.10)
3. Константинов Н.А. История педагогики : [учеб. для студентов пед. ин-тов] / Н.А. Константинов, Е.Н. Медынский, М.Ф. Шабаева. – 5-е изд., доп. и перераб. – М. : Просвещение, 1982. – 447 с. – Библиогр.: с. 442-444. – Из содерж.: Педагогические взгляды французских материалистов XVIII века (Гельвеций, Дидро) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskiysad.ru/ped/ped110.html (18.11.10).
4.Момджян Х.Н. Клод Адриан Гельвеций : [вступ. ст.] // Гельвеций К.А. Сочинения : в 2 т. / К.А. Гельвеций. – М. : Мысль, 1973. – Т. 1. – С. 5–72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intellectus.su/lib/00055.htm (18.11.10).
5. Педагогическая мысль и образование эпохи Просвещения [Электронный ресурс] // Образовательный портал Ханты-Мансийского автономного округа : [сайт]. – Ханты-Мансийск, 2003-2010. – URL: http://www.eduhmao.ru/info/1/3812/24347/ (18.11.10).
6. Семенов Ю.И. Философия истории : Общ. теория, основные пробл., идеи и концепции от древности до наших дней / Ю.И. Семенов. – М. : Соврем. тетр., 2003. – 775 с. – (Научная библиотека "Современных тетрадей". Философия) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scepsis.ru/library/id_1299.html (18.11.10).
7. Французское просвещение и французский материализм [Электронный ресурс] // Открытая реальность : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://openreality.ru/school/philosophy/newtime/frenchmaterialism/ (18.11.10).
Также см. ответ на запрос № 7870.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.