ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7904
№ 7904  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу Вас помочь мне с поиском литературы для магистерской диссертации на факультете журналистики на тему "Кризис доверия к мировым СМИ " (по возможности,на примере страны, где были признаки кризиса государственной власти( Румыния, Португалия, Испания)
Заранее спасибо за помощь
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НБ МГУ, БД ИНИОН РАН по социологии и философии, ИПС Google):
1. В Румынии – предреволюционная ситуация: обзор СМИ Румынии [Электронный ресурс] // ИА REGNUM : [сайт]. – М., 1999-2010. – URL: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/romania/1345083.html (16.11.10).
2. Журналистика в 2009 году: трансформация систем СМИ в современном мире : материалы Междун. науч.-практ. конф., Москва, 9-11 февр. 2010 г. / [отв. ред.: Е.Л. Вартанова, Я.Н. Засурский и др.]. – М. : Фак. журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, 2010. – 574 с.
3. Занина Е.Н. Трансформация СМИ Страны Басков (Испания) в условиях переходного периода и демократии (1975-1995 гг.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Занина Е.Н. – М., 2002. – 26 с. – Библиогр.: с. 26.
4. История журналистики в Португалии [Электронный ресурс] // Википедия: Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2001-2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8 (16.11.10).
5. Мазурина Т.С. Медиасистемы в обществах переходного типа: опыт Испании и России [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. журн. – 2010. – № 2. – URL: http://mediascope.ru/node/559 (16.11.10).
6. Мультимедийная журналистика Евразии-2008: информационные войны, партизанский маркетинг, кризисные коммуникации Востока и Запада : материалы [II] Междун. науч.-практ. конф., Казань, 18-19 дек. 2008 г. : [сб. науч. ст. и матер. / сост.: Е.С. Дорощук, В.В. Сыченков ; отв. ред. А.И. Анохин]. – Казань : Изд-во Казанского гос. ун-та, 2008. – 301 с.
7. Современные зарубежные СМИ : учеб.-метод. пособие / [авт.-сост. О.Н. Иванищева] ; Мурманский гос. пед. ун-т. – Мурманск : МГПУ, 2009. – Ч. 1. – 237 с. – Библиогр.: с. 4-5 и в тексте.
9. Средства массовой информации в современном мире : материалы межвуз. науч.-практ. конф. (24-25 апр. 2002 г.] / [под ред. В.И. Конькова] ; С.-Пб. гос. ун-т, Фак. журналистики. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2002. – 321 с.
10. Dragan I. Les medias dans la transition post-totalitaire. Le cas de la Roumaine // Roman. j. of sociology. – Bucharest, 1993. – Vol. 4, N 2. – P. 97-121.
Роль СМИ в ходе событий 1989 г. в Румынии.
11. Dragan I. Les medias roumains: de la "logique persuasive" a la "logique de l'information" // Roman. j. of sociology. – Bucharest, 1994. – Vol. 5, N 2. – P. 121-133.
Эволюция румынских СМИ после событий декабря 1989 г.
Рекомендуем также обратиться к ответам на запросы № 7262, 6343.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.