Здравствуйте! Уважаемые библиографы, помогите, пожалуйста, подобрать литературу, материалы, исследования представлений взрослых о различных алкогольных напитках, особенностях употребления,традициях, причинах популярности отдельных видов алкогольных напитков. Благодарю за помощь.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК КемОНБ)
1. Андриенко Ю.В. Оценка индивидуального спроса на алкоголь. – М. : EERC, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://trezvenie.org/files/books/ocenka.pdf (16.11.10)
2. Антошечкин А.Г. Алкоголь: яд или лекарство? / А.Г. Антошечкин. – М. : Медпрактика-М, 2002. – 50 с.
3. Берзин В.А. Культура винопития против алкоголизма // Наркология. – 2010. – № 1 (97). – С. 80-81.
4. Дерюга А.Н. Особенности формирования питейных традиций в России // Право и гос-во: теория и практика. – 2010. – № 7. – С. 63-68.
5. Елизарова Л.Г. Алкогольные напитки / Л.Г. Елизарова, М.А. Николаева. – М. : Экономика, 1997. – 173 с.
6. Зигель С. Сервис напитков: основы международной практики обслуживания для профессионалов / С. Зигель. – М. : Центрполиграф, 2009. – 253 с.
7. Иваниченко Ю.Я. Все о напитках / Ю.Я. Иваниченко. – М. : Армада-пресс, 2002. – 508 с.
8. Конышев В.А. Алкоголь: опасная польза // Мед. помощь. – 2003. – № 1. – С. 40-43.
9. Курукин И.В. Повседневная жизнь русского кабака от Ивана Грозного до Бориса Ельцина / И.В. Курукин, Е. Никулина. – М. : Молодая гвардия, 2007. – 518 с.
10. Лавров Н.Н. Всё о напитках / Н.Н. Лавров, В.Ф. Лаврова. – Ростов н/Д : БАРО-пресс, 2002. – 382 с.
11. Лагутина Л.А. Напитки / Л.А. Лагутина, С.В. Лагутина. – Ростов н/Д : Феникс, 2006. – 220 с.
12. Лучшие вина, шампанское и коньяки российского рынка: энциклопедия-каталог / сост. И.М. Минеев. – М. : Сопричастность, 2007. – 295 с.
13. Мотрович И.Д. Употребление алкогольных напитков как социально-психологический фактор совершения правонарушений несовершеннолетними // Закон и право. – 2009. – № 8. – С. 53-56.
14. Начало совещания о мерах по снижению потребления алкоголя в России // Вопр. соц. обеспечения. – 2009. – № 17. – С. 2-6.
15. Опарин И. Пей, да дело разумей // Смена. – 2008. – № 3. – С. 72-77.
16. Романова О.Л. Социально-психологические механизмы усвоения детьми алкогольной традиции // Вопр. психологии. – 1995. – № 5. – С. 22-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1992/925/925022.htm (16.11.10)
17. Рыбакова Л.Н. Представления населения об эффективной алкогольной политике [Электронный ресурс] // Социальные аспекты здоровья населения : информ.-аналит. вестн. – 2010. – № 2 (14). – URL: http://vestnik.mednet.ru/content/view/192/30/ (16.11.10)
18. Хмельное и иное = Culture of Beverage: напитки народов мира / отв. ред. С.А. Арутюнов, Т.А. Воронина. – М. : Наука, 2008. – 487 с.
19. Яковлев Г.П. Алкогольные и тонизирующие напитки / Г.П. Яковлев, А.В. Клемпер. – СПб., 1999. – 64 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]