ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7906
№ 7906  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, подскажите литературу для написания магистерской диссертации на тему: "Обучение иностранных студентов деловому общению на русском языке (на примере собеседования при приеме на работу)".
Большое спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, ИПС Яndex):
1. Артынюк Г.С. Успешность обучения иностранных студентов деловому общению на русском языке с учетом социально-психологических факторов : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Артынюк Галина Савельевна. – СПб., 1995. – 177 с.
2. Афанасьева Н.Д. Обучение культуре деловой речи иностранных студентов юридических специальностей : автореф. дис. … канд. пед. наук : 13.00.02 / Афанасьева Н.Д. – М. , 2009. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref4411.pdf, (21.11.08).
3. Бочарникова О.Н. Обучение иностранных студентов-социологов терминологической лексике русского языка в аспекте профессионального общения : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Бочарникова Ольга Николаевна. – М., 2006. – 231 с. : ил. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/204253.html (21.11.10).
4. Бутырская О.Г. Социокультурный компонент содержания обучения как средство повышения мотивации овладения русским языком иностранными студентами : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Бутырская Ольга Германовна ; [место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2008. – 246 с. : ил. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/295235.html (21.11.10).
5. До Конг Чунг. Деловое общение в системе речевой подготовки иностранных студентов-экономистов в сфере предпринимательской деятельности: основные формы речи и процесс обучения им : дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.02 / До Конг Чунг. – М., 2005. – 458 с. : ил.
6. Крайнова А.С. Методика обучения иностранных студентов толерантным формам речевого общения : на примере рече-поведенческих тактик согласие и несогласие : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Крайнова Алла Сергеевна. – СПб., 2005. – 206 с. : ил. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/159792.html (21.11.10).
7. Михалкина И.В. Лингвометодические основы обучения иностранных граждан русскому языку как средству делового общения : дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.02 / Михалкина Ирина Владимировна. – М., 1998. – 459 c. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/112644.html, (21.11.08).
8. Самосенкова Т.В. Методическая система обучения культуре профессионального речевого общения иностранных студентов-филологов в условиях непрерывного образования : дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.02 / Самосенкова Татьяна Владимировна. – СПб., 2004. – 472 с. : ил. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/115917.html (21.11.10).
9. Современный учебник русского языка для иностранцев: теоретические проблемы и прикладные аспекты : Междунар. науч.-практ. конф. (20-22 нояб. 2002 г.) : тез. докл. – М. : МАКС Пресс, 2002. – 170 с. : табл.
10. Тимина С.В. Методика обучения иностранных студентов аудированию на материале языка специальности: на этапе вводно-предметного курса : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Тимина Светлана Викторовна. – Н. Новгород, 2003. – 233 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/117492.html (21.11.10).
См. также ответ на запрос № 6884 в Архиве выполненных запросов.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.