ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7908
№ 7908  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу диплом на тему Бархатные революции в Восточной Европе 88-89гг. помоги те пожалуйста с литературой...Заранее огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google):
1. Кара-Мурза С.Г. Революции на экспорт. – М. : Эксмо : Алгоритм, 2004. – 525 с. – (Полит. бестселлер).
2. Коровицына Н.В. Социокультурный разрыв 1980-х годов в Центральной и Восточной Европе: польский случай // Социол. исслед. – 2009. – № 11. – С. 21–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2009-11/Korovizina.pdf (18.11.10).
3.Коровицына Н.В. Уроки вестернизации Восточной Европы "Пост-1989". Социогуманитарная критика // Там же. – 2009. – № 5. – С. 30–39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2009-05/Korovizina.pdf (18.11.10).
4. Новопашин Ю.С. О причинах восточноевропейских революций 1989 г. (международный аспект) // Вопр. истории. – 2010. – № 2. – С. 3–14.
5. Попов В. Долгий привал в "долине слез" : к 20-летию "бархатных революций" на востоке Европы // Наш современник. – 2009. – № 7. – С. 224–238 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nash-sovremennik.ru/archive/2009/n7/0907-21.pdf (18.11.10).
6.Революции 1989 года в странах Центральной (Восточной) Европы: взгляд через десятилетие : сб. ст. // Междунар. ист. журн. – 2000. – № 7 (янв.-февр.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.machaon.ru/all/number_07/anonsvak/revolution/index.html (18.11.10).
7.Революции 1989 года в странах Центральной (Восточной) Европы: взгляд через десятилетие / Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения [и др.] ; отв. ред. Г.Н. Севостьянов. – М. : Наука, 2001. – 201 с. – (XX век в документах и исследованиях).
Вы также можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК МГИМО (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.