ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7917
№ 7917  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Правовая природа коммерческой концессии
понятие коммерческой концессии и место в системе договорных обязательств
становление и развитие института коммерческой концессии в РФ
нормативно-правовое регулирование коммерческой концессии: отечественный и зарубежный опыт
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Воробьев Л. Ю. Проблема правового регулирования франчайзинга в России – в неправильном подходе к предмету договора // Закон и право. — 2009. — № 12. — С. 79-81.
2. Гелашвили Е. В. Ограничение прав сторон по договору коммерческой концессии // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. — 2007. — № 4. — С. 122-123.
3. Забегайло Л. А. Новая концепция договора коммерческой концессии, принятая в связи с введением в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации / Л. А. Забегайло, Е. А. Евдокимова // Право и экономика. — 2008. — № 8. — С. 48-52.
4. Катвицкая М. Ю. Договор коммерческой концессии (франчайзинга) // Упр. собственностью: теория и практика. — 2008. — № 2. — С. 60-65.
5. Коган Э. Э. Договор коммерческой концессии // Машиностроитель. — 2005. — № 8. — С. 50-52.
6. Лозовская С. О. Договор коммерческой концессии // Законы России: опыт, анализ, практика. — 2009. — № 5. — С. 18-28.
7. Малышева О. А. Договор коммерческой концессии // Право и экономика. — 2007. — № 11. — С. 26-35.
8. Муртазалиева У. Правовая природа договора коммерческой концессии. Особенности применения договора [Электронный ресурс] // Honest and Bright : company LTD : юрид. услуги для серьезных людей : [информ. портал]. – М., 2010. – URL: http://www.hbcomp.co.uk/portal/reviews/104/ (18.11.10)
9. Налетов К. И. Еще раз о правовой природе концессионного соглашения // Право и политика. — 2005. — № 3. — С. 28-36.
10. Пыльнев Ю. А. Договор коммерческой концессии: что нового? // Патенты и лицензии. — 2008. — № 1. — С. 36-40.
11. Табастаева Ю. Коммерческая концессия в правовом поле // Рос. торговля. — 2005. — № 4. — С. 34-35.
12. Трахтенгерц Л. Договор коммерческой концессии : (новая концепция) // Хоз-во и право. — 2007. — № 4. — С. 33-46.
См. также ответ на запрос № 205.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.