ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7919
№ 7919  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу для диплома "Теория мотива: концепции и точки зрения".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК и БД ИНИОН, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Яндекс).
1. Анисимов О. С. Потребности и мотивы : сущность и типология // Мир психологии. – 2008. – № 1. – С. 229-236.
2. Бодров В. А. Нелинейная модель мотивационной сферы личности // Психол. журн. – 2001. – № 2. – С. 90-100.
3. Воробьева Е. В. Современные психогенетические исследования интеллекта и теория мотивации достижений // Журн. прикладной психологии. – 2004. – № 3. – С. 53-59.
4. Голодяев Д. А. Феноменология внутреннего сознания мотива : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Голодяев Дмитрий Александрович ; Сам. гос. ун-т. – Самара, 2006. – 21 с.
5. Иванников В. А. Анализ потребностно-мотивационной сферы с позиции теории деятельности // Мир психологии. – 2003. – № 2. – С. 139-145.
6. Краткие сведения о некоторых психологических теориях мотивации [Электронный ресурс] // Психология в сети Интернет : [сайт]. – [Б.м.], 2009-2010. – URL: http://www.ipsihologia.com/?p=58 (18.11.10).
7. Маслоу А. Г. Мотивация и личность : пер. с англ. / А. Г. Маслоу. – СПб. : Евразия, 2001. – 479 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psylib.org.ua/books/masla01/ (18.11.10).
8. Немов Р. С. Психология : в 3 кн. / Р. С. Немов. – М. : Владос, 1999. – Из содерж.: Мотивация ; Краткое содерж. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/nemov1/08.php (18.11.10).
9. Обзор теорий мотивации [Электронный ресурс] // HP-Portal : сообщество профессионалов. – [Б.м.], 2004-2010. – URL: http://www.hr-portal.ru/article/obzor-teorii-motivatsii (18.11.10).
10. Орлов А. Б. Развитие теоретических схем и понятийных систем в психологии мотивации // Вопр. психологии. – 1989. – № 5. – С. 27-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1989/895/895027.htm (18.11.10).
11. Удальцова М. В. Теории мотивации : учеб. пособие / М. В. Удальцова ; Новосиб. гос. акад. экономики и упр. – Новосибирск : НГАЭиУ, 2002. – 59 с.
12. Хекхаузен Х. Мотивация и деятельность : [пер. с нем.] / Х. Хекхаузен. – М. : Педагогика, 1986. – 407 с. – Из содерж.: Индивидуальные различия и предпосылки концепции мотива агрессивности. – С. 365-405 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://flogiston.ru/library/agr_hek8 (18.11.10).
13. Хекхаузен Х. Психология мотивации достижения : [пер. с англ.] / Х. Хекхаузен ; [предисловия Д. С. Мак-Клелланда, Ю. Е. Зайцевой]. – СПб. : Речь, 2001. – 238 с.
14. Яровая Ю. Н. Психологические причины мотивационного поведения человека // Философия образования. – 2009. – № 2. – С. 248-254.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.