ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 792
№ 792  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите сформировать библиографический список по теме "Рецепция творчества бенжамена Констана в России" спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по теме (источники: поисковая система Nigma, литературоведческая картотека Кем ОНБ):
1. «Адольф» Бенжамена Констана в творчестве Пушкина // Ахматова. О Пушкине. – М., 1995. – С. 51-89.
2. Виноградов Н.Н. К вопросу о литературных вкусах Пушкина // ПиС. – Вып. 29/30. – С. 9-17.
3. Дашкевич Н.П. А.С. Пушкин в ряду великих поэтов нового времени // Памяти Пушкина. – Киев, 1900. – С. 100-111.
4. К истории создания элегии Пушкина «Простишь ли мне ревнивые мечты...» // Нева. – 1977. – № 2. – С. 107—112.
5. Калинникова Н.Г. Восприятие творчества Бенжамена Констана в России первой половины XIX века : автореф. дис. ... канд. фил. наук / Калинникова Н.Г. – М., 1993. – С. 13—14.
6. Русская культура и Франция // Литературное наследство. – М., 1937-1939. – Т. 1 – С. 31-32 ; Т. 2. – С. 33-34.
7. Констан Б. Амелия и Жермена / пер. с фр. В. Мильчиной // Иностр. лит. – 2002. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2002/4/kon.html (19.11.07).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.