ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7921
№ 7921  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема дипломной:Сопоставительный анализ ФСП футуральности английского и татарского языков. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, Электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Googie) :
1. Ахметзянова Г.Р. Сопоставительный анализ сложнопроизводного словообразования в английском и татарском языках : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ахметзянова Г.Р. ; Казан. гос. пед. ин-т. – Казань, 1994. – 9 с. – Библиогр.: с. 9.
2. Байгонысова К.О. Когнитивно-функциональные особенности категории будущего времени в современном английском языке (на материале англоязычной прессы) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Байгонысова К.О. – Алма-Аты, 2010. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ablaikhan.kz/upload/news/referat_Baigonysova.doc (22.11.10).
3. Бик Е.С. Категория футуральности в современном английском языке и средства ее реализации (на материале американских политологических текстов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бик Е.С. – Львов, 1995. – 28 c.
4. Гизатова Г.К. Сопоставительный анализ компаративных фразеологических единиц английского и татарского языков. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2006. – 197 с. – Библиогр.: с. 175-195.
5. Ермакова Н.В. Дистрибутивный анализ средств выражения футуральности в современном английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ермакова Н.В. – Калинин, 1980. – 16 с.
6. Лутфуллина Г.Ф. Прошедшее многократное время как ядро функционально-семантического поля кратности в татарском языке // Исслед. по сравнит. языкознанию. – Казань, 2004. – С. 77-82.
7. Мухаметдинова Р.Г. Сопоставительно-типологический анализ лексико-семантического способа словообразования в английском и татарском языках : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мухаметдинова Р.Г. ; Казан. гос. пед. ун-т. – Казань, 1998. – 19 с. – Библиогр.: с. 19.
8. Пастукьян Е.В. Особенности семантики ядерных компонентов функционально-семантического поля координации в современном английском языке // Изв. Юж. Федер. ун-та. Филол. науки. – 2009. – № 2. – С. 61-67. – (Языкознание).
9. Сухомлина Т.А. Категория футуральности и средства ее языковой манифестации (на материале английского языка) : дис. ... канд. филол. наук / Сухомлина Т.А. – Самара, 2007. – 22 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/163825.html (22.11.10).
10. Хисамова В.Н. Глагольная система татарского и английского языков : сопоставит. анализ в аспекте изучения англ. яз. на базе родного (татар.) яз. / В.Н. Хисамова ; Ин-т истории им. Ш.Марджани АН Респ. Татарстан, Центр истории и теории нац. образования. – Казань: Изд-во Казан. ун-та, 2004. – 252 с. – Библиогр.: с. 238-251.
11. Черненко В.В. О ядре микрополя местонахождения в функционально-семантическом поле локативности: (на материале английского языка) // Науч. мысль Кавказа. – 2010. – № 2. – С. 147-151. – (Актуальные проблемы языкознания).
12. Щедрина Т.П. Функционально-семантическое поле «согласие» в современном английском языке : дис. ... канд. филол. наук / Щедрина Т.П. – М., 1984. – 196 с. ; Введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionalno-semanticheskoe-pole-soglasie-v-sovremennom-angliiskom-yazyke (22.11.10).
Рекомендуем самостоятельную работу с БД ИНИОН по языкознанию (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.