ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7929
№ 7929  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста помогите найти возможный список литературы для курсовой на тему: "Жертвоприношения в Древней Греции". Приветствуется аналитическая литература.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК и БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Высокий М.Ф. Бык Фалариса Акрагантского : истоки происхождения легенды // Проблемы истории, филологии, культуры. – М. ; Магнитогорск, 1996. – Ч. 1. История, вып. 3. – С. 47-53.
2. Долгушин С. Л. К вопросу об исследовании символического и прикладного значения музыкальных инструментов в мистических культах и ритуалах Древней Греции и Египта // Музыка и ритуал : структура, семантика, специфика. – Новосибирск, 2004. – С. 453-464.
3. Древняя Греция [Электронный ресурс] // Открытая реальность : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2010. – URL: http://www.openreality.ru/school/religion/ancients/greece/ (19.11.10).
4. Жертвоприношение : ритуал в искусстве и культуре от древности до наших дней : [сборник / отв. ред. Л. И. Акимова]. – М. : Яз. рус. культуры, 2000. – 534 с.
5. Жертвоприношения [Электронный ресурс] // Центр антиковедения С.-Петерб. гос. ун-та : [сайт]. – СПб., 2000-2010. – URL http://www.centant.pu.ru/sno/lib/lat/2/3-11.htm (19.11.10)
6. Залюбовина Г. Т. Жертвоприношения в жизни греческого полиса : (к вопросу о типологии жертвоприношений) // Древний Восток и античный мир : тр. каф. истории древ. мира / МГУ им. М.В. Ломоносова. ист. фак. – М., 2000. – Вып. 3. – С. 41-56.
7. Розенфельд Э. В. Жертвоприношение как феномен культуры традиционного общества : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Розенфельд Эллина Владимировна ; [Рост. гос. ун-т]. – Ростов н/Д, 2005. – 18 с.
8. Фанталов А. Религия и праздники в Древней Греции [Электронный ресурс] // Magia World : [сайт]. – [Б.м.], 2001-2008. – URL: http://magiaworld.org.ru/articles/article-40.html (19.11.10).
9. Человеческие жертвоприношения у народов мира [Электронный ресурс] // Древняя МезоАмерика : [сайт]. – [Б.м], 2003-2010. – URL: http://mesoamerica.narod.ru/ritualzhertv.html (19.11.10). [есть материал о Древней Греции].
По этой теме много публикаций по иностранных языках. При необходимости Вы можете продолжить поиск по БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.