ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7931
№ 7931  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, большая просьба помочь мне с получением следующей информации: "История создания и судьба Вечевого Новгородского колокола". Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: БД НОУНБ, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Бершадский Р.Ю. Сказание о новгородском колоколе // Две повести о тайнах истории / Р.Ю. Бершадский. – М. : Советский писатель, 1960. – С. 125.
2. Вечевой Новгородский колокол [Электронный ресурс] // Novgorod.ru : [сайт]. – Великий Новгород, 2010. – URL: http://www.novgorod.ru/read/information/sightseen/valday/bell-museum/vechevoj (18.11.10).
3. Гусев П. Новгородский вечевой колокол. (Историческая справка) // Новгородское вече. – 1922. – № 2. – С. 13-17.
4. Коваленко Г.М. Легенда о вечевом колоколе и валдайских колокольчиках / Г.М. Коваленко, В.Г. Смирнов // Легенды и загадки земли Новгородской / Г.М. Коваленко, В.Г. Смирнов. – М., 2007. – С. 128-132.
5. Москвичева Ю. Новгородский вечевой колокол [Электронный ресурс] // Русская православная церковь. Общество церковных звонарей : [сайт]. – М., 2004-2010. – URL: http://www.zvon.ru/article3.view2.page8.part1.html (18.11.10).
6. Обухова Л.А. Рассказы и чтения по русской истории / Л.А. Обухова. – М. : Просвещение, 1995. – 221 с.
7. Одиноков А. Вечевой колокол Новгорода. Легенды и реальность [Электронный ресурс] // Проза.ру : [сайт]. – М., [2010]. – URL: http://www.proza.ru/2009/07/22/862 (18.11.10).
8. Поветкин В. Вечевой (вечий) колокол // Новгород. – 1994. – 31 марта-7 апр. (№ 14). – С. 9.
9. Рявкин Г. Потерянный колокол // Новгородские ведомости. – 2008. – 28 нояб. – С. 19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novved.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2257 (18.11.10).
Для получения указанных печатных источников Вы можете обратиться в Отдел краеведения Новгородской областной научной библиотеки.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.