ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7936
№ 7936  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Великобритания в конце викторианской эпохи: повседневная жизнь"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (ЭК НБРК, СК НБРК, Yandex, Nigma):
1. Борисенко А. Чужая повседневность // Иностр. лит. – 2009. – № 12. – С. 122-130. – Библиогр. в сносках.
2. Зарудный М.И. Общественный быт Англии : очерки земства, города и суда с характеристикою соответствующих учреждений Франции и современных преобразований в России / М.И. Зарудный. – СПб. : Типография Н. Тиблена и Ко (Н. Неклюдова), 1865. – 212 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
3. Культура Викторианской эпохи [Электронный ресурс] // Проекты кафедры европейских языков. Института лингвистики РГГУ : [сайт] – М., [б.г.]. – URL: http://eur-lang.narod.ru/histart/xix/victorian.html (20.11.10).
4. Ерофеев Н.А. Туманный Альбион: Англия и англичане глазами русских. 1825-1853 гг. – М. : Наука, 1982. – 320 с.
5. Зброжек Е.В. Викторианство в контексте культуры повседневности // Изв. Уральского гос. ун-та. – 2005. – № 35. – С. 28-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0035(01_09-2005)&xsln=showArticle.xslt&id=a03&doc=../content.jsp (20.11.10).
6. История зарубежной литературы XIX века : [учеб. пособие / Н.А. Соловьева и др.] ; под ред. Н.А. Соловьевой. – М. : Высш. шк., 2007. – 655 с. – Библиогр.: с. 645-646 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://readeralexey.narod.ru/ENGLIT/Victorianism.htm (20.11.10).
7. Кристи А. Автобиография / А. Кристи ; [пер. с англ. В. Чемберджи, И. Дорониной]. – СПб. : Лимбус-Пресс : Культура, 1997. – 603 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://clubs.ya.ru/4611686018427399799/replies.xml?item_no=2049 (20.11.10).
8. Тревельян Д.М. История Англии от Чосера до королевы Виктории / Д.М. Тревельян ; пер. с англ. А.А. Крушинской, К.Н. Татариновой. – Смоленск : Русич, 2001. – 619 с.
9. Черныш М. Эпоха карьеристов и домохозяек / М. Черныш ; беседовал К. Журенков // Огонек. – 2007. – № 3. – С. 56-58.
10. Хайченко Е.Г. Викторианство в зеркале мюзик-холла / Е.Г. Хайченко. – М. : ГИТИС, 2009. – 281 с.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.