ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7939
№ 7939  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать работы ЗАРУБЕЖНЫХ авторов, писавших о проблеме РУССКОГО феодализма. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД «e-Library», Nigma,Google):
1. Ананьев Д.А. История Сибири конца XVI – первой половины XIX вв. в англо- и германоязычной историографии (XX в.) : дис. ... канд. ист. наук / Ананьев Д.А. ; Новосибирск, 2007. – 183 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/163383.html (21.11.2010).
2. Джаксон Т.Н. Некоторые спорные проблемы генезиса русского феодализма: (В связи с изуч. и публ. в СССР "Разоблачений дипломатической истории ХVIII века" К. Маркса) // История СССР. – М., 1988. – № 6. – С. 35-57
3. Игрицкий Ю.И. Истоки и развитие зарубежный представлений о России / СССР/ России // Россия и соврем. мир. – 2007. – № 4. – С. 60-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/42295358.pdf (22.11.2010).
4. Константинова С.С. Русские реформаторы и Россия в восприятии британских авторов второй половины XVIII века : дис. ... канд. ист. наук / Константинова С. С. – Саратов, 2006. – 255 с.
5. Куренкова Е.А. Русское средневековье в трудах Эдварда Кинана : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Куренкова Е.А. ; Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2007. – 25 с.
6. Медушевский А.Н. Государственный строй России периода феодализма (XV-XIX вв.) : (зарубеж. историография) : науч.-аналит. обзор / [А. Н. Медушевский]. – М. : ИНИОН, 1989. – 61 с. – Библиогр.: с. 51-61 (119 назв.)
7. Стефанович П.С. Древнерусская знать в работах современных западных истриков-славистов // Мир истории. – 2001. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tellur.ru/~historia/archive/01-01/stef.htm (21.11.2010).
8. Шевырин В.М. Революции 1917 года: переосмысление в зарубежной историографии (обзор) //
История России. Сер. аналит. обзоров и сб. – 2009. – № 1. – С. 33-64. – Библиогр.: (96 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/49369180.pdf (22.11.2010).
См. также библиографию с сайта ГПИБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.